注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】要知道要碰到佛法有多难?碰到正知正见、正法的法师有多难?碰到邪知邪见,完了。  

2011-11-29 12:48:25|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


菩萨从初发心一直到成佛,其修行一直依纯一直心,简单讲:修学佛道就是不能虚伪了。在无量劫中,历经六十阶位,其过程中,永远也没有一点点弯曲、偏出直道之相就是离,没有偏离正道。因此,你没有偏离正道,你必须要有什么?要有卫星定位了,现在讲的卫星定位。简单讲:修学佛道一定要什么?一定要大善知识;修学佛道没有大善知识,除非你是六祖再来的,要不然,很容易走错路的!
    有一个女众,去信一个外道,那个上人跟她讲,所谓无上师跟她讲,他说:要赤裸裸的打坐,要见本来面目,就要在房间里面脱光光,脱光光打坐,他说这个叫做本来面目。因为佛法她不懂!所以,要碰到了恶知见的,那就惨了,那死定了!

譬如说:美国有一种类似异教,异教徒,常常妖言惑众,那多严重呢?他说:最近外太空飞碟要来,飞碟要来了!他们那个神跟他相应,有告诉他了。他说:我们人的肉体跑不过飞碟,我们要跟这个飞碟,就像光带着我们上天堂。这个是在美国,现在被禁止了!上天堂。我们用什么去?用神识,所以,神识就要摆脱这个肉身,摆脱这个色身。结果怎么样?大家想不想去?想!怎么去?统统要自杀,统统自杀!当天,互相帮忙,死一百多个喔!我用毒药把你灌进去,先注止痛的,毒药灌进去,然后,三号就灌二号的,就这样互相灌这个药。有的打这个针、有的灌药,太痛苦了,打这个针,打这个毒针,让他昏迷、死掉!他说:这样死了以后,神识出来,跟着光跑、跟着飞碟跑,这样会上天堂!结果调查下来,死了一百多个!
    你知道要碰到佛法有多难?要碰到正知正见、正法的法师有多难?要碰到邪知邪见,想要更快的,所以,给你大搞神通,你也不知道,外表上看,他也很慈悲啊,口中讲的类似佛法,类似。你看,他也讲布施啊;也慈悲啊;也讲爱啊!完全模棱两可,在外行的人,根本就分不清楚他到底是正是邪?而在佛经的五十种阴魔判断,他的确是恶知见、是邪的!所以,这个邪知邪见,一下子带进去以后,思想中毒,思想中毒以后,改不过来;不是一辈子改不过来,是断了生生世世的法身慧命!由美国这个例子,我们看到这个报导,我们都吓一跳!这样用打毒针的让他死掉,怎么能够上天堂呢?上天堂是这样去的吗?那一百多个就白白死亡了!要不然,就这么简单,那我这里就用毒药,你们就准备上西天了,来的每一个人打一针,让你死掉,一个一个拖去火化!就说:你们统统上西方极乐世界!这种道理讲得通吗?
    所以,没有福报、没有因缘,就是碰不到正法;就是无法碰到大善知识,怎么死的也不知道,一盲引众盲,相将入火坑。所以,佛的知见有多重要!所以,讲经说法有多么的重要!能救多少众生的法身慧命,不会走错路,能够不受邪师、邪见、恶知见所干扰、所误导,讲经说法有多么多么的重要!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017