注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

果卿居士重要开示:助印经书者不要在经书后加上自己的名字!  

2011-11-08 13:01:24|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果卿居士重要开示:助印经书者不要在经书后加上自己的名字!
 


果卿居士重要开示:助印经书者不要在经书后加上自己的名字! - 红莲欢迎您 - 红莲

 

 

----你越贪福报福报就越小,你越不要福报福报就越大!

果卿居士讲述 

    有的人到庙里供养三宝,助印经书,一定要人家写名字,说这样才有功德。追求功德这都是傻瓜啊,你写名字干什么?写名字就没那么大的功德了,不写名字才有功德。你想过没有,你把你的名字写在这了,所有来听经的人都跪在这儿,听完经,大家都来拜这部经,你的名字写在这儿,相当于你也在接受大家的顶礼。请问你有什么功德?你受得起人家膜拜吗? 

    “师无圣德,妄受其礼。”你没有大的德行,不可以随便接收别人顶礼的。宣化上人七十八岁了,身体不舒服,在床上躺着,侍者说,师父,加利福尼亚州来的客人要来拜见你。师父说:“哦,扶我起来,把我的衣拿过来。”我说:“师父,您身体不舒服。不要搭衣了。”“哎,不可以的,他们来都要给我顶礼的,我没有资格接受别人顶礼,我搭上衣,他们顶礼,就是给佛顶礼。衣是代表佛的。”“不给你们说明白,我有罪的。”你看,宣化上人这么大年龄,搭上衣才敢接受别人顶礼。我们现在是这样吗?我说的话你自己想,包括我们出家师父。不是谁都能随便接受别人顶礼的,搭上衣才敢接受别人顶礼。我不知道咱们国家怎么样。你有没有这德行接受别人顶礼?想给我顶礼的人很多,我说,你再顶礼,我不在这里坐了,我要走了。所以,我要在面前放上一个佛像,没有佛像,就放上一本经书。你是给佛像顶礼,给经书顶礼,不是给我顶礼。因为我没有这个德行,我不能接受你们顶礼的。受人顶礼最折福报了! 

    做了好事了,一定会有好报。我们做过的所有的好事,帮助别人一定会带来福报,你越不想福报,越有福报。如果为了福报而做,反而没有福报。比如我做了好事了,今天我扶着一位盲人过马路,他还要点钱,我就给了他十块钱。你做了这样一件好事,见人就说,“哎,老赵,今天我扶一位盲人过马路了。还给了他十块钱。”你逢人就说,本来佛要给你一百分功德的,你一说,只剩下十分功德了,再说说,你这个人没功德了。还跟人说,反而欠功德了,变成负十分,你这个人没功德了,是欠德了。我们现在很多人不懂。 

    你看最近电视里放了一个蹬三轮车的老头,一个很普通的人,去世了,全国多少人都怀念他,为什么?他退休以后开始蹬三轮车的,赚的钱全部捐给贫困地区建学校。八十多岁了,还蹬三轮啊,每天早上吃完饭,老伴给他准备了大饼,他拿上出去干活,饿了就吃这个,舍不得在外面买饭吃。赚来的钱全部捐给贫困地区建学校,捐给那里的老师去修桥铺路,你看这老头活到九十多,住院的时候还红光满面。所以人做善事,天都来护卫你啊。这个老头人修得很好,会升到天道上去,因为佛经上说了,修十善业将来就生到天道。无私地帮助别人,将来就生到天上去,想什么就有什么,想吃什么好吃的,一想就有了。想穿什么衣服,一想,这个衣服就来了。别人都说这是迷信,你看看现在的世博会上展览的高科技产品,你只要心里一想,你想让电脑打开,一想,“哗啦”一下,电脑就打开。比如你这个大门关着,你只要一想让它打开,一想完,它就打开了。保险柜,你一想就开了。但是这个得我想,你不想,打不开的。现在高科技已经发展到这儿了,这就是心想事成啊。在现在的世间可以做到这样,不要说在天上了。这个老人,他在人间的时候,他把自己辛辛苦苦挣来的钱,帮助别人啊。他往后生在天上,想食食至,思衣衣来,天衣无缝。天上的衣服,没缝,我们现在的衣服都有缝,因为现在的衣服都是缝纫机缝的嘛,天上的衣服,只要一想就出来了,它是没缝的。一想就出来了,他那里的高科技比我们的高科技发达多了,他们那里的东西都只要一想就有了,天上的房子也是一想就有了。 

    为啥我能持戒,就是因为我知道了因果报应的奥秘,懂得了这个,所以不敢再做任何自私自利的事儿,专做利益别人的事,而且连这个自私自利的想法也没有了,连想也不敢想了。我在利益众生,连这个想法也没有,你做什么,都有人知道,没有什么好想的,我只是想这是我该做的。我过去欠的债太多了,我是在还债,我也希望我们大家都这样。不要想我在做善事,我在做好事。不求名,不求利,你要想我做任何善事不求任何福报,我把我所有的福报回向给所有的众生

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017