注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】庙里煮出来的东西,剩下来的怕坏掉,师父有答应拿回去这不犯盗戒  

2011-02-01 12:16:27|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那么这个偷盗有时候是有心有时候是无心,其实尤其来到这个寺庙你什么东西都不要动它,就不会背因果。我们来到这个寺庙里面,譬如说水可以喝,卫生纸可以用,洗衣粉、衣架就是任何的东西,除非说法会剩下来的饭菜剩得太多了不拿回去不行,譬如说我们斋僧大会下个礼拜,那请差不多两千位的比丘、比丘尼,那么要是剩下的菜那么多你不拿回去,那剩下的我们这些法师怎么办?每天都吃那些冷饭冷菜,那个是另当别论,煮出来的东西,剩下来的,我们发个慈悲心拿回去,这不犯盗戒,因为师父有答应了。要是没有煮出来的,那你统统不要动,还有一种就是这水果快烂掉了,快坏掉了,所以这个行堂的人就是要注意这些水果烂的、坏的,还有这个香灯师有水果烂的、坏了赶快收起来,我这些徒弟真是天才,有时候拜到下面烂掉都不知道,我这些徒弟真的是天才,他就不曾检查过也不把它翻开来看看,都没有过,这个很不简单,我的徒弟境界很高无所著,不执著这个,烂掉、坏掉,他也不来也不去,不烂也不坏,境界很高,你看那个厨房的龙眼都生蚊虫,所以要赶快处理。

这个偷盗要是没有盗心那么这个算是误取,譬如说下雨天大家雨伞很多,你是黑色我也是黑色的,跑出去就走了那就不算了,这个不算是犯盗戒。

那么杀生以杀人的罪最重,因为人成佛是最快的,偷盗以偷盗常住物这个罪最重不偷盗(义),那么朋友与朋友之间借钱不还,那也算是偷盗戒,那么我前世可能有持这个不偷盗戒,所以我从小到大跟人家拿这个东西都会怕,都会怕。生生世世不犯盗戒的人他的手就特别漂亮,非常地圆满。今生今世这个苦难多灾多难赚钱赚不到的,你怎么样都没有钱用的,那么这个前世偷人家的东西偷得太多了,福报享尽了今生今世要来痛苦的,要痛苦的,这个各有因果的。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017