注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

慧律法师七处征心8(3)(精华法语)  

2011-02-01 11:01:45|  分类: 楞严经(摘选)精 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧律法师七处征心
  只要你有得失心、增减的心、情绪的心,统统属于生死心。

平常心了,处处放下了,那么,你就处处都是你的真心了

你还不能放、还不能离开妄心,去找到真心喔,妄放下就是真,记得!所以,应无所住,而生其心,就是修持佛道的根本,你就找到了根本。

当我们这个善恶、好坏的观念放下的时,清净心就显现,叫做打破无明,桶底脱落,


奢摩他路最大的障碍,就是意识心、分别心。意识心,用我们现在的观念的名词,叫做把清净心化为一种观念,同时执着它,

譬如说:你爱一个人,你死执不放,其实,那个人不存在;你恨一个人,那个人不存在,因为他本来就空啊!那是一堆骨头。譬如说:你为一件事情困扰,诸位!那一件事情也不存在。如是的体悟,没有得失、增减,清净心慢慢慢慢的显露。刚开始我们要修行,会觉得很困难,所以,放下,它是需要训练的,一定要训练!

佛如如不动以后,这个如如不动的磁场,就会带动物质的世间,若能转物,即同如来。所以,佛心力有强大的磁场,佛的心的念力有强大的磁场,能够改变物质世界,所以,因此,身体能金刚不坏。

修行、念佛、持咒、拜佛,总在至诚恳切、最虔诚的心中所产生。唯有至诚恳切、最虔诚的心,佛法就会在这个人的心中显现,诸佛菩萨也会在这个至诚恳切的人心中所显现。

凡所有相,都是实相,这个意思是什么?意思就是:修行在一念间,就是至诚恳切,不管你多有修行,念佛就是非常的诚恳,就是这样修行。
 
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017