注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么我们不要在这个娑婆世界修行呢?为什么我们一定要到极乐世界呢?  

2011-02-11 16:01:52|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    恩师讲十四讲表
    经教是让我们开大智慧,不修行还是不行的,必须要拿起念珠来,随时二十四个小时有空就念佛,包括我今天我也是,连走路我都念佛,连开车我都必须要念佛。所以不是只有你们念,我还是要念,不念的话今天不念莲花就没有水了,麻烦了,莲花就慢慢慢慢地枯萎。


因为我们这个娑婆世界的苦特别多,娑婆世界的苦特别多,所以在我们这个地方修持,一日一夜的功德胜过极乐世界一百年,为什么?因为极乐世界是纯快乐的,没有任何的苦,那只有极乐


那么为什么我们不要在这个娑婆世界修行呢?为什么我们一定要到极乐世界呢?

因为我们在这个娑婆世界,没有碰到善知识就完了,你很想修道,你碰到邪知邪见的法师,披的是袈娑讲的不是佛法,那完了,知见不对,那就完了所以说这个娑婆世界的修行,在经典里面讲就是危险,就是难行道,这个太难了,一转世就什么都忘了,什么都不知道了,你怎么知道你来世会再参加文殊讲堂的研读班,对啊,你怎么会知道你来世会参加文殊讲堂研读班,你怎么会知道你来世会碰到佛法,你怎么知道你来世会碰到善知识,你怎么知道你来世会有福报再走进佛门,对不对?很难讲,不可能的事情,迷迷糊糊,是不是?极乐世界不一样,极乐世界你一到那边去的话那就一了百了,永远了生死,永远不会发生任何的差错,绝对!所以这个叫做易行道稳啊,稳当这个是最稳当的。所以诸佛一定要念佛,所以我劝导诸位明天讲的《弥陀要解》一定要来听,除非你真的没有时间,你在家也是看电视而已,没有什么。


 
  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017