注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

吃素食的人,有时候去朋友那里,他们都不吃素,我是不是方便吃肉边菜?  

2011-12-14 12:54:59|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 慧律法师讲

问:我是吃素食的人,有时候去朋友那里,他们都不吃素,我是不是方便吃肉边菜?

答:哼哼哼哼哼,你们看行不行?我告诉你们,以前我在吃素食的时候,一开始是因为以前我很喜欢吃鸡肉,去忏云法师那里,他都要我要吃素。“益谦啦!有没有吃素啊!”每次去每次念,念得很不好意思。啊!好啦!回来吃素啦!我就像他那样吃肉边菜。我去读大学的时候,吃自助餐,一盘一盘点来,肉边菜如果没夹干净的时候,就会夹到菜边的肉——因为说真的,吃素不是我的意思啦!那是我师父的意思,每次去都一直问,问得我很不好意思,你知道吗?因为,我很喜欢吃肉,很喜欢吃鸡肉——如果夹起来,我发现有夹到一小块肉丝,我都对它说,这不是我的意思,是你自己要粘上来的罗,就吃啊!吃得不彻底,俗家的时候,我想我也没受菩萨戒,不要紧啦!当作没看到。实在很想吃肉,是师父叫我不要吃肉,没办法啦!所以说,吃这肉边菜啊,不怎么适当,去的时候最好叫你朋友另外炒一盘比较好。

问:吃素食的时候,这个炒菜锅没洗干净要怎么办?

答:这没关系,要不然你去朋友那里,他要炒菜,你就说自己带了锅子来?我的天啊!去别人家里,锅子、电饭锅都带去,这怎么可以,我们如吃素,也不用这么执着啦!他如果有洗干净就算了,没洗干净粘着也无所谓啦!反正炒了照吃啦!不然怎么办?不然,老是去朋友那里,岂不是叫人要准备一个新的锅子给你,人家看了也讨厌,所以,这不用啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017