注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

周润发:死后将把99%的财产捐献出去  

2011-12-24 14:35:57|  分类: 名人异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文原发于上海《新闻晨报》(2010年的新闻),但本博转载自金鹰网,原文链接地址为:http://ent.hunantv.com/y/l/20100914/759723.html

 

 

周润发:死后将把99%的财产捐献出去

 

    周润发日前在一次媒体采访中透露,死后将把99%的财产捐献出去。他表示,自从拍摄《卧虎藏龙》后第一次饱览大自然的美丽景象,至今已经顿悟了“平淡是福”的道理,“如果我死,会将99%财产捐出去,临走时什么都不想带走”。

 

    “裸捐”这个词如今已被越来越多的中国人所熟悉。本月(2010年9月)底,两位世界级富豪比尔·盖茨和巴菲特将来到中国,试图号召中国富豪捐出一半身家,用于慈善事业,目前中国首善陈光标以及张欣二人已经表示响应,承诺去世后将捐出自己的所有财产。而在娱乐圈,周润发还是第一个表态要豪捐的人。

 

    周润发表示,所有钱都不是他的,只是他赚回来的,并不代表他要永远拥有,而人活一世最简单的道理就是平淡是福,“现在人生在世,能吃能住,还想什么呢?”

 

  周润发的这个决定,妻子陈荟莲是否同意呢?周润发回答说:“我和老婆有共识,家里人大部分已经安排好了,我觉得把钱帮助有需要的人更有意义,所以打算把钱捐出去做慈善。”至于捐赠方式,发嫂想到要成立慈善基金,目前已与律师讨论过执行方式。

 

  周润发如今年逾55岁,曾三夺香港金像奖影帝,上世纪90年代后一直都是香港电影票房的保证,1995年赴好莱坞发展,虽然近年来所拍的电影不多,但是《满城尽带黄金甲》、《孔子》等影片依然给这位影坛大哥带来了不少口碑和收益。有香港媒体估算,周润发目前身家约10亿港元。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017