注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

蕃茄冬瓜— 白菜帮炒木耳  

2011-12-28 14:39:27|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家常菜——蕃茄冬瓜

分类: 素菜
林光常博士说:要吃当地、当季、盛产的菜。夏天正是蕃茄和冬瓜大量上市的时候,就把它俩拉到一起吧,又是一道很下饭的菜。
 
家常菜鈥斺斵讯
 
冬瓜切成小块,一个大番茄或两个小番茄切丁。炒锅放油烧热,放点姜末爆香,下番茄丁,加盐,待逼出浓浓的蕃茄汁,下冬瓜块,加生抽,焖软即可,口感微酸,开胃下饭。蕃茄汁加盐味道鲜美,用蕃茄汁炖菜或煮面条非常好吃,冬天的时候我经常用这个方法炖冻豆腐,效果超好。
 
 

白菜宴之(二)— 白菜帮炒木耳

分类: 素菜
这道菜的卖相可真是不好看蕃茄冬瓜— 白菜帮炒木耳 - 红莲欢迎您 - 红莲,难怪菜谱上的照片为了漂亮拍的是一盘子生白菜和生木耳,黑白分明,比做熟后漂亮多了,不过我还是愿意给大家看真实的菜,保证拍完照片就能吃掉的蕃茄冬瓜— 白菜帮炒木耳 - 红莲欢迎您 - 红莲。说实话,拍照片一直是笨鸟比较发愁的一件事,第一没有好相机,第二不懂半点摄影技术,只会拿着傻瓜相机咔嚓,第三有时候菜做出来很难看。曾请教过一个爱好摄影的朋友,如何才能拍出好照片,朋友说了一大堆诸如单反相机、广角镜头、如何调光圈、如何布光、如何布景等等,我一听就彻底晕菜了蕃茄冬瓜— 白菜帮炒木耳 - 红莲欢迎您 - 红莲。又请教一位平面设计师朋友,用我的烂相机如何才能化腐朽为神奇,朋友说:“照相机的作用就是记录最真实的东西,能达到这个目的就够了!”嗯,言之有理,正合我意蕃茄冬瓜— 白菜帮炒木耳 - 红莲欢迎您 - 红莲,我还是别那么劳神了,等我有钱又有闲的时候再好好钻研吧。
 
蕃茄冬瓜— 白菜帮炒木耳 - 红莲欢迎您 - 红莲
 

原料:大白菜帮、木耳、姜丝

做法:

1.大白菜去掉老帮和菜叶,选用嫩菜帮洗净控干,斜切成坡刀片,木耳泡发洗净。
 
蕃茄冬瓜— 白菜帮炒木耳 - 红莲欢迎您 - 红莲
 

2.炒锅烧热倒油,放几粒花椒和姜丝爆香,别等花椒炸糊,迅速放入白菜帮和木耳翻炒。

 

3.加少许盐和生抽,盖上锅盖焖两分钟之后起锅装盘。
 

    

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017