注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何能夠做到每天精進,讓自己得到更大的提升?  

2011-03-10 10:42:01|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  慧律法师
問:如何能夠做到每天精進,讓自己得到更大的提升?
我們所認為,修行就是修正自己言行的一種方式,而法師就是指引我們前行的導師,我們非常景仰佛教的傳承。請問法師:如何能夠做到每天精進,能夠讓自己得到一個更大的提升?
答:佛法裡面沒有那個速成班,你休想說,我搞一點小小的名堂,或者懂一點佛法的皮毛,就有佛速成班,佛教沒有這個東西,那個都是自欺欺人。
以師父今天在教界裡面來講:世間法,師父念了小學六年、初中三年、高中三年、大學四年、研究所兩年、佛學院三年,閱讀藏經十五年。從一個小孩出生,要用功,用功到師父,要四十年,才在今天……一個人的生命如果八十歲,換句話說師父上半輩子都在讀書,都在用功,才有今天這樣小小、小小微不足道的成就。佛教裡面不可以投機取巧,也不能說碰著像我們中這個愛國獎券、幸運獎券,一中,中到頭獎,沒有這回事!統統要按部就班來。
在理上來講,真如自性就是我們的心;在事相上來講,我們有無量的煩惱、無量的習氣、無量的種子、無量的執著、無量的分別心、無量的顛倒,必需按部就班來。沒有便宜貨的東西,也沒有說速成班的,這個絕對是騙人的,要一步一步按部就班來,腳踏實地!佛法不可乙太過理想化,需要真槍實彈的東西,不行就是不行。
所以,小學、初中、高中、大學慢慢一步一步來,對不對?你看,以師父今天這樣子的頭腦,智商一百五十八,世界級的頂尖的頭腦,都要搞四十年,我念研究所了,你念什麼所呢?對不對?我不是說我很行,而是告訴你,佛法沒有那麼容易,也不是說隨隨便便、三言兩語就說你通佛法,沒有那麼簡單。

 





 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017