注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一切佛法就是从心下手,从观照我们的心下手,  

2011-03-12 14:36:44|  分类: 初学指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们要修行,就要从观照下手。佛经里讲,若不观心,法无来处。如果不观照我们的心,你要了解佛法无有是处。一切佛法不离方寸,一切佛法就是从心下手,才有办法修行。
   自古以来,所有开悟的祖师大德,都叫你要观照自己的心。要常常看自己的过错,不要常常看别人的过错,这样才不会痛苦和烦恼。我们要改变自己,不要勉强改变别人。
    释迦牟尼佛是最了不起的,他就是先改变自己。不要一直想要改变别人,要努力改变自己,这是学佛的根本。改变自己才不会痛苦,改变别人会有很大的痛苦。所以我们在污泥当中,要修成莲花一定要用观照。
   我们常说的“烦恼即是菩提”。色法就是烦恼法,烦恼就是色法,因为六根、六尘、六识,所产生的东西会使我们烦恼。空就是菩提,菩提就是觉醒觉悟。

——本文选自慧律法师《第二生命》

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017