注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

問:如何能够做到每天精进,让自己得到更大的提升?  

2011-03-29 11:38:11|  分类: 初学指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧律法师讲

問:如何能够做到每天精进,让自己得到更大的提升?
我们所认为,修行就是修正自己言行的一种方式,而法师就是指引我们前行的导师,我们非常景仰佛教的传承。请问法师:如何能够做到每天精进,能够让自己得到一个更大的提升?
答:佛法里面沒有那个速成班,你休想说,我搞一点小小的名堂,或者懂一点佛法的皮毛,就有佛速成班,佛教沒有这个东西,那个都是自欺欺人。
以师父今天在教界里面来讲:世间法,师父念了小学六年、初中三年、高中三年、大学四年、研究所两年、佛学院三年,阅读藏经十五年。从一个小孩出生,要用功,用功到师父,要四十年,才在今天……一個人的生命如果八十岁,换句话说师父上半辈子都在读书,都在用功,才有今天这样小小、小小微不足道的成就。佛教里面不可以投机取巧,也不能说碰著像我们中这个爱国奖券、幸运奖券,一中,中到头奖,沒有这回事!统统要按部就班来。

在理上来讲,真如自性就是我们的心;在事相上来讲,我们有无量的烦恼、无量的习气、无量的种子、无量的执著、无量的分别心、无量的顛倒,必需按部就班来。沒有便宜货的東西,也沒有说速成班的,这个绝对是骗人的,要一步一步按部就班来,脚踏实地!佛法不可以太过理想化,需要真枪实弹的东西,不行就是不行。
所以,小学、初中、高中、大学慢慢一步一步來,对不对?你看,以师父今天这样子的头脑,智商一百五十八,世界级的顶尖的头脑,都要搞四十年,我念研究所了,你念什么所呢?对不对?我不是说我很行,而是告诉你,佛法沒有那么容易,也不是说隨隨便便、三言两语就说你通佛法,沒有那么简单。

問:如何能夠做到每天精進,讓自己得到更大的提升? - 乘华 - 红莲
 



 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017