注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

豆角盖被---腰果黄瓜  

2011-03-31 12:00:30|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文http://blog.sina.com.cn/s/blog_49220851010004i5.html

改良东北菜——豆角盖被

分类: 素菜
最初喜欢上这道菜,是因为这道菜的名字。在一次和朋友们的聚餐中,当服务员端上这道菜时,在座的一个东北朋友说这叫豆角盖被,真是太形象了,炖扁豆上盖着一张薄饼,这菜一上来,三下五除二就被朋友们抢光了。当然饭店里做的是有肉的,我把它改良成素的,味道也不差。
 
改良东北菜鈥斺敹菇歉潜
 
 

原料:扁豆、土豆、粉条、自发粉、芝麻、黄酱、大料(八角)、盐、油

 

做法:

1.自发粉加芝麻,用温水揉成面团,放在一边饧面。不要多,能擀成一张薄饼就可以。

 

2.扁豆摘好洗净沥干水份,土豆去皮切成滚刀块,粉条用热水泡软,黄酱两勺加点水调稀。

 

3.面饧好后擀成一张薄饼,我加了芝麻是为了增加香味。
 
改良东北菜鈥斺敹菇歉潜
 
 

4.炒锅倒油烧热,开小火,放三粒大料爆出香味,再放黄酱,依次下扁豆、土豆,翻炒一会儿。

 

5.最后下粉条,加盐,加开水,使水刚好没过菜。
 
改良东北菜鈥斺敹菇歉潜
 
 
6.铺上擀好的薄饼,盖上锅盖,用小火焖十五分钟。(我的饼有点大了,怕蒸汽透不上来,我用牙签在饼上扎了几个小洞。饼应该再小一圈,让饼的四周露出菜来)
 
改良东北菜鈥斺敹菇歉潜
 

7.吃的时候把饼撕碎直接和菜拌在一起,饭量小的就不用再吃别的主食了。

 

做过扁豆焖面,豇豆焖饭,再来试试这个扁豆焖饼吧,对了,东北人把扁豆叫豆角,它的正式名称应该是“豆角烀饼”。

酸酸甜甜——MM们爱吃的腰果黄瓜

分类: 素菜
酸酸甜甜鈥斺擬M们爱吃的腰果黄瓜
做法:洗净生黄瓜切块或拍碎,生腰果(或煎一下)一把,浇上齐善梅子酸辣汁(或番茄酱,不过我没试过味道怎样)即可。
酸酸甜甜鈥斺擬M们爱吃的腰果黄瓜
写的是酸辣汁,其实一点都不辣,应该叫酸甜汁才对。味道比番茄酱淡一点,吃起来比较清爽。夏天没胃口的时候就做一碗来当饭吃,开胃又营养~
酸酸甜甜鈥斺擬M们爱吃的腰果黄瓜
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017