注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

谈谈附体究竟是怎么回事--慧律法师谈  

2011-04-17 11:56:10|  分类: 鬼神.附体.神通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谈谈附体究竟是怎么回事--慧律法师谈 - 红莲欢迎您 - 红莲

谈谈附体究竟是怎么回事--慧律法师谈 - 红莲欢迎您 - 红莲

       谈谈附体是怎么回事---------------------

       为什么现在被鬼灵附体的人越来越多?
       今天再谈一谈附体是怎么一回事。
       为什么现在这个时代被附体的人特别多?附体与神通有什么区别呢?

        首先我们先谈第一个问题:为什么现在这个时代被附体的特别多呢?尤其是最近10年,到处都能听到有附体的人。而且我们周围有附体的人,也大有人在。凡是有附体的人,都有一个共性,都不是高智商,往往都是自以为是的人。这一类型的人,他的欲望都非常强烈。也有极少数有附体的人,头脑简单,很善良,文化素质不太高。

        在修行的时侯,心态非常重要。大家现在看到的许多有附体的人,可以说他有这种现像,现在是属于“果”。那是什么时侯种下的“因”呢?促使他有了现在这种果呢?有的是在前世种下的因,有的就在这一世。如果你在因地上修行的时侯,渴望自己有功夫出现,久而久之,在你不知不觉的情况下,就能够看到一些别人看不到的事物,能够预知,猜测别人猜测不出来的事情。最初你还以为是自己修炼出来的神通,但是旁观者都知道这个人的心态和思想,在慢慢的起变化,和他原来比,有许多地方是不正常的,但这个人本人并没有觉察到。到最后严重的时侯,他会说周围的人都“有问题”。他所讲的,所看到的,所听到的,都是正确的。而且周围人说的话,他都听不进去。一旦到了这种情况,这个人的头脑已经彻底的被无形众生占有了。

        通常附体的都不外乎精,灵,鬼,怪四大类。但是被附体的人,往往会说是观音菩萨来了,佛祖来了,或者是某一尊者来了。大家想想,现在的骗子“人”都会冒充,“我是某某公司的老总”,“我是某某市委书记的秘书“。何况无形众生,怎么不会冒充佛。菩萨再来呢?

       无形众生又是怎么来的呢?它本身在某一世也做过人,因此他还有人的习性存在,虽然它现在没有人的身体,是以无形的身体附在人的身体上,但是他还带有过去世做人的记忆。他往往会背诵一些诗词,会讲一些历史上的故事,会做一些超乎常人不能做的事情。有的附体是来讨债的,有的附体是来还债的。一般来说,附体大约10-15年,就会离开。不论它是讨债还是还债,大部分都是这个时间就会告一段落。我们常常会听到,周围的被附体的人,他的功夫没了,失去了,实际上这是精,灵,鬼,怪已经离开他了。来还债的不用说,它是让你出一个名气,发个小财;来讨债的,最后的结果是,他来做人,你死后又取代了他。因为他附在人的身上,他就带有人的信息,或者说是带有人的加持力。他既然带有人的加持力(你也带有它的加持力),也就意味着彼此的相互的交换。他有了你的人气,你有了他的精,灵,鬼,怪之气,往往这种人命终以后,必然会到达精,灵,鬼,怪这个时空层里面去。你活者的时侯和什么相应,死后必然会到那个相应的地方去,在临终的时侯,精灵鬼怪必然会来接引你。

        即使是善缘来附体的,如果你长期和它沟通的话,你人体的阳气的力量,也会逐渐,逐渐减少。假如一个人的阳气很旺的话,无形众生根本没办法附体。它附在你的身体上,是在一个偶然的机会,当你的阳气很低,阴气很旺的时候(即正气虚弱的时候),它乘虚而入。你们是否听说过?往往有附体人,都是在一场大病之后有了“神通”。为什么会发生在大病之后呢?因为在生病的过程中,他的正气很虚弱,通俗的讲就是阳气很虚弱。凡是无形众生,它都是属于阴性的,当我们阳气的力量降低阴气很重的时侯,自然和它相应,它也就敢和我们接近。通常民间所说的煞气重的人,无形众生根本不敢靠他的边。

       如果说大家修行比较敏感的话,阴气重的人往你的身边一靠,你就能感受到。我们在修行的时侯,动机一定要正确。即使你现在没有办法入道,也不要渴望有神通,当你带着一种渴望神通的心在修行时,这些无形众生,它自然会靠近你。你带有这种欲望在修道,实质上是给了无形众生一个可乘之机。如果你在修行的时侯祈祷有神通,就意味着允许无形众生到你的身上来。往往无形众生它看得见因果,不像我们人类看不到因果,即使是看到了也不相信。如果没有我们对无形众生祈祷的话,它是绝对不会附在我们身上的。可是一旦附在身上,你想赶它走,它是绝对不会走的。这个阶段的因缘没有结束,你使用任何办法,都赶不走。

       还有一种极少数的人,他并没有附体,而是有无形众生跟随在他的周围,这种人的磁场跟有附体的人的磁场,又是截然不一样的。往往“跟随”的这一类型的人,他可以做得了主,可以“差神使鬼”;而有附体的人叫做“神使鬼差”。即然是神使鬼差,那么命终以后,必然会去做“神”。说是成神,实在是高抬他了,他不可能成神,直接了当地讲,就是成为精灵鬼怪。

       为什么我们要带着一种正念去修道呢?当你有了正念存在的时侯,鬼神都会来拥护你,它也希望你修行成就了以后,因为它护你的法,因此也受益,所以你能差神使鬼。在我们汉传佛教里面,对于修行人的心态,要求的非常严格,“宁可千日不悟,不可一日着魔”。一旦着了魔,和这些无形众生沟通了以后,只有到你开悟的那一天,得道的那一刻,它才不会附在你的身上,而是在你的周围听你的使唤,否则的话,他永远驾驭着你的头脑。我们常常说的“护法神”,就是这个道里。提到“护法神”,在这里要特别强调:往往在藏密里边对护法神特别重视,给护法神供酒,供肉,甚至还有整头猪,整只鸡,整只鸭的供它。说的通俗一点,这实际上是修行人养的家奴。他每天都要给护法神供酒,供水,实际上许多不是护法神,而是一些精灵鬼怪。也确实有的护法神是佛,菩萨的化身,正是因为有一个是真的,才出现了99个假的,如果没有一个真的存在,就不会有假的出现。正因为大家都知道是有一个真的,所以大家都愿意去做,结果一做,99个假的都让你给碰上了。修了一辈子,愿来不是在修佛道,而是在修鬼道和神道,活着的时侯,能够和他的护法沟通,临终时被他的护法接引。

        如果护法神真的是佛、菩萨的化身。哪里会像他们说的那样:你恭敬他,他就给你办事;你不恭敬他,不给他敬酒,敬茶,他就不给你办事呢?请问:佛、菩萨会这么做吗?    

        一个人只要是一心存有正念,不管是哪一层次的鬼神,都拿你没办法,都会护你的法即便他是一个活佛,你得罪了他,他的护法神也斗不过你一个拥有正知正见的人。如果他是一位活佛,他也不会叫他的护法神来陷害你。经常听人讲:某一位大师,某一位活佛,他的护法神历害的很。实际上这都是因为我们自己不明事理,佛,菩萨的慈悲,根本不是我们所能想象得到的,我们无论怎么想象,也都是以一种凡夫的头脑去想。你怎么可能想的到,猜的中佛菩萨的心态呢?除非你是一位圣人,你才能够了解圣人。只有当你自己的等级高了,你才能了解等级高的人。

       无形众生的力量,也是非常大的,在我们修行的途中,一定会经历这个阶段。如果你的意识里比较喜欢这些,那么你就会停留在这个阶段。我们修行,就如同爬楼层一样,当你每爬上一层楼的时侯,每层楼里面都有不同的玩具。如果你喜欢第三层楼里的玩具,那你就会停留在三楼,没有办法爬到四楼去。为什么修行不让执着?就是要你放下手里的玩具,不断地向上攀登,因为你要往前赶路,沿途的风光,你不能过多的留恋。如果你贪恋沿途的风光,那就没办法再前进了。刚才讲到有一部份众生,他本身在前世做过人。只是这一世由于种种因缘,没有马上投胎,因此他的灵体在空中飞来飞去,忽然找到一个与他有缘的人,他就追上来了。如果是善缘,他就来铺助你,如果是恶缘,他就来向你索取,他为什么要来铺助你呢?因为他想借助你的身,口,意,自己也来修行,他想修功徳,修福报,可是又没有一个人的身体,所以只能借助于你这个身体,来达成他自己的目的。

       有的人附体附的比较深,甚至于自己做不了主。当附体的力量出现的时侯,他会变的手舞足蹈,满口神神叨叨的话,别人根本听不懂他在说什么?有时侯他根本不会念的经,这个时侯也会念了。实际上这都是附体在借那个众生的身体在做这些事情。

       刚才讲到近10年来附体的特别多。为什么呢?因宇宙间有一个规律,每到一千年的时侯,都会有一个大的变化。不论是有形还是无形的众生,这个时侯他都会醒悟,渴望修行,渴望回到他生命的源头。宇宙间修行的规律是,只有在人身的基础上才能修炼成佛,无形众生它想修得很高的话,绝对不可能,往往当它修到一定程度时,就会被自然界的雷神打死。所谓“打死”,只是把它的功夫打散掉,它还要经过上千年的修练,把打散的力量再凝聚回来。

       你们是否感受到这几年修行的人特别多?学佛修道的人特别多呢?因为在我们下意识里边,灵性力量都苏醒了。我们“人”,只不过是有形的众生,而精、灵、鬼、怪、都是无形的众生,不管是有形,还是无形,通常他灵性的力量,每千年都会苏醒。如果碰巧,这时侯你带有人的身体,你就会发心修行,如果这时你没有人的身体,还没有投胎,你正好是一种无形的众生,当你醒来以后,想要修形,又发现自己没有身体,你就会去附体。

       有的人发现有附体并不是一件好事。但往往自己又做不了主,被无形众生折磨的死去活来。已经厌倦了无形的众生,但因自己力量不足,又没办法把它赶走。这时往往会请一些法师,想把它赶走掉。不管你请了哪一类型的法师,有道还是无道,都不能单独一方就可以把无形众生赶走掉。要想赶走,必须要三者(法师,无形众生,被附体的人)配合,三者沟通了以后,无形众生才会走掉。这就好比张三和李四之间有债权,债务关系,两个闹的不可开交,李四找来王二调解,王二要想参与,必须要征得张三的同意,同时能够承担双方的债权,债务才行。如果说王二没有能力承担,他也不能把无形众生赶走。因为你没有能力替一方面向另一方面还债,所以他们两个人还会一直闹下去,除非你有能力帮两个人了结债务关系,他们两个的因缘,才能就此解开,告一段落。

       往往心比较散乱的人,神不守舍的人,意味着他的身体是个空房子。既然是一个空房子,外人就很容易进来居住,它长期居住在里面,真正的主人回来以后,反而被这位外来者赶在门外,主人变成了外来人,外来者反到成了主人。你们是否听说过民间盖的新房,100天之内必须要有人住;如果没人住,也要把马,牛,羊赶进去住;如果房子盖好后长时间没人进去住的话,要在进去之前,先在房间里点一堆火烧烧,人才能进去住。为什么要搞这些呢?实际上民间的许多做法,并不是没有道理,我们不懂,往往会说这是迷信。实际上虽然大家现在都在信佛,有的是居士,有的是出家人,大多数都是迷信。对一件事情不明了,你去信它,就叫做“迷信”;只有当你对一件事情了解了,掌握了,再去信,就叫做“正信”。

       实际上我们天天碰到的迷信的事情,非常非常的多。手里拿着手机,为什么能给对方打出去?为什么会接到对方的电话?我们不懂其原理,只会使用,这就是一种迷信。你相信它有这种功能,可不知道为什么有这种功能,就是迷信。家里面有电视机,天天看电视,不知道电视的原理,但又信电视机能收到节目,这也是迷信(不明白的“信”,就叫“迷信”)。因为我们天天都处在迷信当中,太多了,你也就不觉的是迷信。汽车为什么会开着跑?我们只知道它有个发动机,为什么有个发动机就会跑呢?我们天天都活在迷信当中,被迷信所包围。我们经常会听到请法师,道士来做道场,来消灾的事情。实际上请来的法师、道士,他如果不能与无形众生沟通的话,仅仅凭他的法力,是没有办法让无形众生走开的。既然他法力高,就应该能和无形众生沟通。他如果没办法和无形众生沟通,单凭他念几卷经,几个咒语是根本解决不了问题的。凡是能够附体的,它都是有功夫的,至少修到八百年,而我们一个“人”未必有修过八百年的功夫。有好多是这一世开始发心修行,这一世才闻到佛法。虽然也有许多人是再来的,但未必修到800年。并不是说你的功夫高,这些无形众生就会拥护你。你只要是有一颗虔诚的心,正直的心,这些无形众生就会护你的法。

       有附体的人,女同志特别多。因为女同志的阳气本身赶不上男同志的阳气旺,所以无形众生就容易接近。还有一个原因是,女同志比较单纯,善良,头脑简单。如果说你头脑复杂,我执很重,无形众生绝对不会附在你的身上,它知道附在你的身上没有用,它转不了你的头脑。你的“我执”比它的“我执”还要大几万倍。它怎么会附在你的身上?怎么可能指挥你呢?你们可以仔细观察身边有附体的人,都是头脑简单,而又缺少正知正见如果说你头脑简单,心地善良,思想单纯,又具有正知正见;那你就不会和无形众生沟通了,而是和佛,菩萨沟通了。

       有的人比较敏感,说:“这里的无形众生比较多,那里的无形众生比较多。”你们说哪里没有呢?你走到哪里,哪里都有人,你走到任何地方也都会有无形众生。无形众生就像人居住的村庄一样,也是成片成片地住在一起,也有些无形众生就像某些人一样,喜欢独来独往,不合群。比如说我们死了以后,没有找到适合我们的身体,自己的欲望还没有达成,理想还没有实现。所以还要找到一个身体继续满足自己的愿望,如果说正好你这个人和这个无形众生有相同的愿望,自然会和它合二为一。

      “附体”,它不是修来的真正的神通是通过自己的定力修来的。神通,自己可以做得了主;而附体是由不得自己。这是附体和神通最根本的区别。神通,可随时关闭和打开,只要是我们自己身心统一,而且身心的定力很强的话,神通自然会出现。

        为什么过去的祖师大德很少讲到神通呢?就是不让大家对神通产生欲望,通常用“智慧”二字来代替神通。现在的修行人,总想有神通,知见没有摆正,身心没有协调,怎么会开智慧呢?怎么会有神通呢?就像是一块土地,土质非常差,怎么会长出很好的庄稼来呢?只有改变了土壤以后,才能长出好庄稼。虽然我们具有佛性,具有佛的智慧,但是我们的方法不得当,心态没有摆正,你的佛性与智慧根本没有办法出现。今天就讲这么多,下边留点时间,大家有问题可以提出来一起探讨。

       问:师父,民间有道士来画个符,挂个桃木剑来消灾的,您说能解决问题吗?
       师:这个道理与我们和尚帮别人念经消灾是一样的。如果说你这个和尚戒律很清净,道行很高,修行很好,你才能帮别人消灾。如果你没有修行,怎么能帮别人消灾呢?如果是能,那只能是拿你过去修行的德行和福报,来帮别人消灾。通常讲的“吃老本”就是这个道理。你的心力挺足,定力深,能量强;画出来的符,刻出来的桃木剑,带有你的信息,功力,就能消灾。你的心力不足,定力不够,能量不强大;那这个桃木剑的力量太小,就不能去邪。

       我们每一个人身上都有一个能量场。凡是你使用过的,做出来的东西,上面就会带有你的能量场,带有你的念力。你的念力强,你所使用过的东西,你所制造出来的东西,能量就大,就有避邪的作用。为什么佛像,或者买来一个贵重的东西,都要请人剪个彩,开个光,加持一下?因为剪个彩,开个光,加持以后,它就不是单纯是个物件了,他有一个真正、活的灵体在上面。

       一个成就的人,他的信息在宇宙里,可以保持一千年。一个普通人的信息,也就是能量场,最多也就保持一百年。不论你的修行高和不高,你只要是做了这样的事,就叫做介入了别人的因果,你没有能力调解张三和李四之间问题,只能凭蛮横的力量去镇压,(即凭自己的法力镇压),这样一来,张三和李四的业障全部会跑到你的身上来。如果你能够通过定力和无形众生沟通,即在定中调解张三和李四的事情,使双方达成满意。这样你就不会落入因果,不会招来业障。你们是否听说过,有人给人发功治病以后,自己的身体会不舒服,久而久之,自己招来了许多无形众生?因为你要替别人还债,这个债主就来找你。你如果有力量,他们两者都满意。自然就不会再找你了。如果你替别人说了情,而没有替他还债,那么另一个还会跟随你要债,我想这个道理大家一听就明白。

       为什么佛门里边讲:修行人管好自己的身,口,意,就是把整个团体都管好了?你们说团体是谁呀?团体就是你自己,如果没有个体,没有我,你,他,哪里来的团体呢?我曾经讲过:“国家”是一个空洞的名词,没有你,我,他,哪里有国家呢?所以每个人管好自己,就意味着把国家管好了。可是社会上的人恰恰相反,不管自己,总想管“你”,管“他”。结果越管,一个团体,一个国家越乱,因为你没管好自己,不可能管好别人。在这一点上佛教有独到的见解,有独到的正知正见,历来的修行人明白这个道理以后,都是从自身做起,管好自己。自己管好了,就像一个黑暗中的灯塔一样,大家都看着你,因你大的发光,大家看清了自己。如果你没有发光,周围的人也看不清自己。

       佛教里有个龙女八岁成佛的故事,你们是否看过这个故事?参过这个公案?佛曾经说过:只有人才能成佛,而且讲女人身不能成佛。为什么龙女既非人类,又非男子,为什么能成佛呢?按常规在成佛之前,必需来到人间,以人的身体来修功德,修福报。功德福报圆满以后,才能证的三藐三菩提。如果不能在人的基础上完善最后一步的话,他最终只是处在神的阶段,而成不了佛。大家都说人的业障重,可为什么又都渴望有人的身体?为什么说功德福报最大,才能够做人呢?

    问:师父,龙女的宝珠子,在任何时侯都不能放弃,一旦放弃就会死掉。就犹如人的心脏一样,心脏坏了,人就不能活了。龙女有这个魄力,有这个胆识,是这个根器,敢于放弃。当她放弃了口里的宝珠,把它献出来给佛的时侯,她此时的境界就是佛的境界,也就是说拿身,口,意贡献给了佛。既然把身,口,意贡献给了佛了,就意味着你的身,口,意,已经没有了,与佛融为一体了。既然与佛融为一体了,也就是佛了。就像我们是一滴海水,你敢把你这一滴海水放到大海里去,你敢牺牲个体,敢于迈出这一步,这一步就到位了-----成佛。消失个体,刹那间就与整体融为一体,你就变成了整体。问题是根本没有人敢于迈出这一步。所谓的失去了,只是刹那间,下一个刹那间,就获得了不生不灭。个体投入整体里面,自然是不生不灭,不增不减。既然有个个体,就有生有灭,有增有减。为什么我们说修行人要放弃红尘的功名利禄呢?你放弃的一刹那,你就达到了出世间的圣果。

    问:师父,您说修哪个法门最快呢?
 师:你如果是念佛的,我会说念佛最快;你如果是打坐的;我会说打坐快,你如果是修密的,我就说修密快。我不会让人改变他原来的修行方法。但我会说念佛的怎么念,打坐的怎么打,修密的怎么修。不是说穿件和尚衣服就是出家人;不是说念一声阿弥驼佛,就是净土法门;盘盘腿就是参禪;念个六字大明咒,就是修密。现在许多修禪,修净,修密的······方法都不太正确。

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017