注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

大地震以后,为什么会有海啸?极乐世界的一天是娑婆世界的一劫啊!时空它是相对性的东西,  

2011-04-22 10:34:52|  分类: 因果轮回、认识佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧律法师

有一个科学家,预测美国旧金山大地震,会很大,美国会有很大的地震,当时候美国人都不相信。他为什么能够预测呢?他的预测就是:譬如说:这是地球,这个是月亮,月亮对地球有引力;后面这个是太阳。太阳、月亮、地球只要成一直线,灾难就为什么?它的引力特别的强,会造成地壳的变动。还有美国研究,只要十五号,人类的荷尔蒙就会起强大的变化,每个月的满月。美国科学家研究,只要是满月,月亮是满月,犯罪率就愈高,人类作案的次数就愈高,强暴案就会特别的多;杀人犯、抢劫就会特别的多,而且做过统计的。

为什么呢?这是太阳、月亮、地球,成一直线的时候,它的二个引力,会引发我们整个地球板块运动整个地球七个板块,欧亚板块、菲律宾板块等等,它的拉力太强的时候,成一直线的时候,有月球的拉力,还有太阳的引力,二种力量一拉力的时候,海底的地壳就会变动它就会变成这样子(师拟地壳上下拉)这是地壳,一受到引力的时候,地壳会往下,一层往下,一层就往上拉。

还有,大地震以后,为什么会海啸?你知道吗?大地震以后,河床它会崩塌,崩塌以后就会像一座山,整座山崩塌,我们眼睛看不到,在海底作用。整座山崩塌崩塌以后,它会掀起海浪。这掀起海浪的时速多快,你知道吗?它一个钟头八百公里,就等于飞机的速度最快的海啸一个钟头二千公里。换句话说:发生大地震以后,海水是一样的高度,海平面是一样的高度;诸位!这个海水的容积这样过来的时候,它会靠近这个什么?海边,靠近海边的时候,滩会愈来愈浅,知道吗?海水是一样的,深海的话,它起来的高度就不大;可是,当你碰到这个海滩的时候,会愈来愈浅,知道吗?愈来愈浅,因为它的水是一样的,然后,海滩愈来愈浅,水是一样的,海浪愈来愈怎么样?就愈高。所以,到岸边的时候,它就好几十公尺,有的好几丈、好几层楼!所以,这个大地震会引起海啸,就是这样子。

我们的海底最深的地方,也就是七英里,平均四英里,也就是六公里。那么,最深的地方七英里,也就是十公里左右十公里左右多高,你知道吗?我们的河底,就是喜马拉雅山圣母峰的十倍,深,海底最深的地方。海底有山沟,要想像一下,我们的海底跟山一样的,你千万不要想到海底是平的,那观念是严重错误的。海底是深沟,就像高山一样,有高的、有低的、有深的,所以,你要想像海底,要想像高山,知道吗?要想像高山,它有深的深沟。海底不是平的,那是因为你眼睛看出去的是海水,所以,你认为海底很平静,是不对的,不对的!

世界上有二个地方不需要阳光可以活的,就是海底。海底生物有二种地方,靠地热产生二氧化硫可以活;还有产生甲烷,它有热度所以,在深海生物是不需要阳光过日子的,阳光是没有办法穿透到几公里的深海,一百公尺、二百公尺下去就几乎没有阳光了。所以在海底不需要阳光的生物,是靠什么靠地热,叫做二氧化硫,还有甲烷不需要阳光的,不是全世界的生物都需要阳光

 涨潮、退潮它有一定的时间,时间到,它就是涨潮诸位!这个也不是永恒的,有一天,月亮会远离我们而去,五十亿年后的今天,就不是像这样的情形了。三十亿年前的地球,一天运转只有六个钟头,因为月亮离得很近;三十亿年后的今天的地球,一天的运转是二十四个小时。诸位!地球的运转,分秒会愈来愈增加,将来的一日,绝对会超过二十四个小时,本来二十四个小时,几分钟、几秒钟多出来;再来一直增加,地球的旋转,慢慢一天就变成二十五个小时,因为太阳、地球、月亮距离会愈来愈远,它只是一个宇宙,它是一个慢慢膨胀的,渐行渐远的……

所以,佛讲的才是究竟的:这个世间有成、住、坏、空。我们人类也是生物的物种里面的一种,全世界的物种统统消失了,只有二种生物不会死的,不会在这个地球消失。二种生物,目前知道一定是最慢消失的物种,是哪二种呢?一就是蟑螂二是蚂蚁。人类的物种;你不用打蟑螂,以全人类的物种,我们人活着,持续下的物种,人类是敌不过蟑螂的。意思是说:蟑螂会在人类物种全部死掉,蟑螂还是活着!还有蚂蚁,人类的物种会先灭亡所以,这个就是佛陀讲的空,当我们在临命终的时候,我们发现,这个宇宙当中,只有佛讲的是正确的,当科学愈来愈发达的时候,你会讲说:哎呀!这个世间只有佛陀讲的是真的!就是这样了,成、住、坏、空!时间是对立性的,在我们这里的一天,也许在其他的星球是一年啊,《华严经》里面讲了。是不是?极乐世界的一天,是我们娑婆世界的一劫啊!时空它是相对性的东西,现在科学家都是这样讲的,没有错!因此我们就了解,你只要定位,统统叫做暂时的。


大地震以后,为什么会有海啸? - 乘华 - 红莲
 
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017