注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】请问师父!有没有地理风水?  

2011-04-07 13:00:10|  分类: 鬼神.附体.神通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人家说:请问师父!有没有地理?(地理风水)
我说:有没有地理很简单,外面一直放音乐,就是叫你隔壁一直放音乐,你在这里看书,有没有影响?那个一定会影响的,或是风很大,风跟水,你说风水嘛!会受到风的影响、会受到水的影响。这个就是风水嘛!其实这个很科学的,某些个角度很科学的。譬如以前,地理师看某个地方,说这里都是荫尸,大家都想不通:竟然会那么厉害!我们还没有挖开坟墓,他就知道是荫尸。结果不相信你打开看看,一打开,统统是荫尸。为什么?看墓碑就知道了。 

    而且那个水往下流,隔绝了氧气的进入,结果尸体浸泡在水里,里面没有办法腐烂。所以我们要了解这个事情,中国的传统,一、两千年来,这个地理或者是命相学,你说完全没有的话,这个太武断了,对不对?我们学佛的人,当然不着这个东西,不着迷。但是你想想看!它能够流传到今天一、两千年,难道它没有道理吗?不可能!所以我们不要讲大话,除了我们是圣者。当然我们也不能说,全部都是地理的关系,我们自己的人为因素也是很重要。所以我们以前中国人讲得最棒:天时地利人和,你看!这个讲得多棒,缺一不可,如果你是大彻大悟,那当然就没有差别了,无论你住在那里,任你三百六十度爱怎么睡、怎么翻都无所谓!但是凡夫有时候还是要选择一个好的环境,参考一下,还是不错的!(慧律法师讲)





(下文引自网络,下文不是慧律法师讲)

风水地理、阴宅坟墓捡骨与否,会连累子孙事业不顺吗?

 法师,阿弥陀佛:

想请示法师一下,佛法中所说的凡事必有因果,自己种的因,自己尝的果,就算是父子至亲,也不能代受,想请问一下:「为什么因为上一代往生者的坟墓没有捡骨,而会连累到下一代子孙身体不好,事业不顺,其因何在? 」

 

佛弟子 合十

 

 

佛子您好阿弥陀佛:

佛教的华严经有一首偈子:「若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切惟心造。」这个「心」呢,指的并不是我们能够思想分别的意识心,而是指更深层的阿赖耶识。阿赖耶识是一切万法的根源,也可以说,一切万物都是我们阿赖耶识的影现,大至宇宙小至颗粒微尘,以及种种的人事时地物,其实都是我们自心的影现,佛法中称为「业感缘起,不离一心。」

 

所以说,佛法中「因缘果报」的道理是非常错综复杂的,这包括了地理环境与人的互动、以及人与人之间的互动...等。那...我们的祖先会不会对后代的子孙产生影响呢? 答案是...会的! 整个宇宙所有的人事时地物既然都是我们心的影现,这中间很自然的就会有一定的关连与互动,更何况是我们的祖先,其关连与互动当然会比较大一些。

 

像释迦牟尼佛之所以会出生在净饭王家,据「十四讲表」上记载,净饭王家祖先九十代修善积德,才感召释迦牟尼佛出生在净饭王家。因此,这个祖先跟后代子孙之间还是会有一些关联性的。这在佛法的角度来说称为是「共业所感」,只不过,这个共业的关联性是大是小,很难有一个定论。

 

而且这个共业是双方面的,您可以说:「因为上一代往生者的坟墓没有捡骨,而影响到下一代子孙身体不好,事业不顺。」也可以说: 「因为下一代子孙的恶业感召,所以上一代往生者的坟墓没有捡骨。」

 

实际上,「上一代往生者的坟墓没有捡骨」,除非是葬在很差的风水地理,否则对后代子孙的影响不大。「下一代子孙身体不好,事业不顺」绝大部份都是因为「下一代子孙」自己本身的业障未消,福报善缘不够具足所致。

 

之前所提到的「业感缘起,不离一心。」理风水只是心的一小部份而已,如果我们本身的福报具足,就会常常遇到好的地理风水,就算是遇到不好的地理风水,对我们的影响也是微乎其微。如果我们本身的业障未消,就容易遇到不好的风水地理,也会有一些比较「悲惨」的情况发生。

 

况且,地理风水的好坏没有一个绝对的标准,所以,您可以花大钱去请十个名牌的风水地理师,结果...您会得到十个不同的答案! 我就看过一家商店,前后请了几个风水地理师来看风水,装潢是改了又改,到最后...还是关门大吉!

 

因此,聪明有智慧的佛弟子,直接从心下手,「身体不好,事业不顺。」那就要不断的培养自己的福德智慧,要努力修持「药师法门」,修持「药师经」,药师佛的十二大愿,能让众生得到现世的健康、财富、消灾延寿、事业顺利、相貌庄严、增长善缘、解冤释结...等。

风水地理、阴宅坟墓捡骨与否,会连累子孙事业不顺吗? - 红莲欢迎您 - 红莲
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017