注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

“天上天下,唯我独尊。”是指什么?  

2011-05-02 19:48:16|  分类: 学佛知识、名词解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慧律法师

     “天上天下,唯我独尊。”这个我是指什么?就是指见性!知道吧!就是我们这个见性是最尊贵的,而且每一个人都有的。
     所以学佛以后,我们的观念开始改变了,我们今天没有钱,或者是生病,或者是有一些逆境,诸位,不必太在意它,广钦老和尚讲的那一句话,讲得真是好!他说,你根本就不要管这个身体变成圆的还是扁的,那跟见性没有关系的。哦,讲得真是好!讲得真是好!所以你只要照顾这一颗心,如如不动的心,如母鸡孵蛋,千万不要动到执着的念头,让它光明的智慧心一直展现作用,千万不要起分别,让这个清净心一直起作用,(这样就慢慢见性)就像母鸡孵蛋一样。

所以,记住!我们今天全部都修净土法门,念这一句佛号,要念到对相上的执着彻底解脱,心中只有这一句佛号。念南无阿弥陀佛,要念到彻底地自在,你是真的念佛的人;念南无阿弥陀佛,念到一切事情、情绪完全作得了主,你是真的念佛人;什么事到你面前来,统统如如不动,就是这一句南无阿弥陀佛,你是真正的在念佛。你现在都没把握,你临命终哪来的希望往生极乐世界呢?往生是现在的事情,不是临命终。这个就已经很清楚地告诉你,我们现在必需时时刻刻提升自己的正念,发菩提心。为什么说修行是点滴的功夫,是别人给予不来的,就像师父今天给你指点启发,也是一种增上缘,修不修,放不放下,还是要看你自己啊!你说,我就是不听,我就是不放下,我也没有办法,做法师的人只能尽力地救度众生,他不自救,谁也没有办法!

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017