注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】因果有时候就很麻烦,这个无记的因果在不在?  

2011-06-14 12:23:42|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
     慧律法师

   你造了善业,一定招得善果;造了恶业,一定招得恶果,一定逃不掉!

   所以,学佛有一个好处,法律是事后的追诉;佛法是因果的观念,事先的防范。所以,用佛法来稳定整个社会、稳定整个国家,比法律还好用!你用法律去约束一个人,那对于无明的众生,它也约束不住啊;极恶劣的众生,你也约束不住啊!但是,极恶的众生,如果有因缘转过来学佛,发现说:我杀人、放火,不管国家是不是有证据来找到我,要抓去关,或者是不关,这是其次;当一个有学佛的人,他知道说:我今天杀人,无缘无故杀人,将来我要偿命啊!我今天无缘无故的去放火,人家有一天也会放我家的火啊!或者是这个因存在,下辈子,无缘无故你家就起火了,被谁放的也不知道啊!因此,你造什么因,就会得什么果。

 

   有一个人造了那个衰因,就得到一个衰果。有一个男众要跑去711买东西,隔壁刚好在建筑,他早不进去,晚不进去,刚好走过去要买东西的时候,在门前一支钢筋从十几楼咻~~~穿过头,倒地!那一支钢筋也不是人,也不会讲话,在上面也没有人控制,他刚好走过去的时候,刚好,早一分、晚一秒都不会中,就是那么准!你看!所以,虽然说无记因,无心的,譬如说:你今天你在工地,在做工……不小心把砖块弄下来,去砸到楼下的人,头破血流,话说这个是无心的,因为你不是故意的嘛!诸位!这个无记的因果在不在?在!所以,包括你一切的工作,还是要小心你今天在楼上工作,不小心推一块砖块,不小心的,底下刚好砸到人,这个恶因还是在;将来人家也会不小心的怎么样?会砸到你!

   

   所以,世间有很多的无奈,譬如说:枪手要开枪射击,死刑犯判死刑,对不对?要找人家去枪毙,事实上,他也是国家派的,也是很无奈啊!诸位!枪毙人家好不好?虽然是国家派的,当然不好啊!说:我观想枪毙一个人、恶人,可以救很多的善人!这个看起来好像有功德,可是,也结了恶缘。说:大家都不枪毙,那怎么办?当然国家法律要有人执行啊!是不是?

   所以,这个因果有时候就很麻烦,被逼上架的时候,也不得不!我看电视的:有一个人抓去枪毙,砰!枪毙之前,先让你吃东西,在心脏这个地方画一个圆圈,就是表示打这里。那个警察开了六枪,那个人还痛,还起来,没有死,那个警察吓坏了!后来倒下去了,咦?还在喘气!本来要做什么?器官移植,捐赠器官,就载到大医院去,准备要切割了!这个医院的医生用那个听诊:咦?心脏怎么还在跳?量一量,结果这个死刑犯的心脏在右边。好,车子再载去,再补三枪,砰砰砰!那个人总共打九枪。这个人被判死刑,没有人告诉他说:我的心脏在右边!白痛了,早点跟他讲还比较好受:我心脏在右边,你要打右边!他要开枪以前,要先画一个圆圈,然后,后面是沙,我看过那个执行死刑的刑场,后面是沙,前面拜拜,送你上路以后,烧一些冥纸给你。所以说:这个苦果你一定逃不掉!



  在座诸位!这个你就要小心了,不要接近恶知识、不要有恶的环境;一定要有善知识、要有好的环境,你交的朋友,一定要是善良的人。你要牢牢记住师父话:要碰到大善知识、要有好的环境,记得!你交的朋友一定要好人,因为那个薰习的种子是很可怕的,非常可怕的!名为业种

你慢慢可以感受到,修学佛道,初发心碰到善知识,有多么的重要!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017