注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

一个足以让名医的震惊的廉价单方(避孕药片治疗皲裂)  

2011-06-16 12:38:45|  分类: 医药偏方. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

澄然之境 - musee - 采菊东篱下


手足角化皲裂性皮肤病多见于鳞屑角化型手足癣,手足部慢性湿疹,手足皲裂等症,常在冬季加重,临床常见。以往临床多采用愈裂霜,20%尿素软膏,5-10%水杨酸软膏等很多药物。另外还有中药煎液熏洗。

典型病例:
    田某,男,11岁。双手掌皲裂4年多,但手背部完全正常。严重时裂口出血,疼痛,不能写字。曾四处求医,仍不能治。一日,患者爷爷抬举于我,慕名携其孙而来。看了小孩皲裂的双手,让人很是难受。双手掌半握着,满是大大小小的裂口,不敢伸张手指,一张手就痛得哭。其爷爷说:周围的医院都看遍了,啥药都用了,没效果。希望我能给他的孙子想个办法,治好他的手。说实话,我对此心里根本没一点底。但我还是翻书找资料为其索到一个用以泡手的中药方剂,〔资料显示治愈率挺高〕。送了过去,希望能真正帮到他。
方剂如下:白芨20       鸡血藤30      忍冬藤30    丁香 10     地肤子 30    桃仁20      川椒10    苦参   20       水扬酸粉10  
                     加水2000ml   浸泡20 分钟,文火煮20分钟,浸泡手足,每次15-30分钟,每天1次,一剂药可用两天。20天为一个疗程。               〔摘自:《中国临床医生》,可能是2000年前后的哪一期。〕

   一转眼,事情过去已近3年,小孩的双手我已淡忘。但又有一天,爷爷因为腰腿疼痛和其孙子再次来诊所看病。我趁机问起手掌皲裂情况。他们说:那次用中药泡手一个半月,无效。无奈又从一个已不看病 的老赤脚那里讨来一个单方,碰运气。却不料坚持两月之后,竟然痊愈。至今两年,未曾复发。亲眼所见,天壤之别的疗效,让我对老赤脚和他的用药充满神奇。原来,老赤脚在一片纸上写了避孕药片”让他们自己去买〔他没有〕,买回后研面和医用凡士林混匀涂抹手掌,坚持至愈。还可以用避孕药膏直接涂抹患处

注:避孕药成份一般由合成雌激素类药物和孕激素药物所组成的复方制剂,也可单独为孕激素类制剂。

以后若遇此类病人,我便开次方给予,不求钱财,只求回馈一下疗效。事实证明,确有好的效果。

    四处求医不得治,得来竟如此简单。这就是单方的魅力!!!

希望大家在临床上有合适病例时别忘了验证验证。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017