注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

懒人版的虎皮尖椒--土豆烧平菇  

2011-06-19 11:05:02|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末回娘家的时候,老妈常给我们做虎皮尖椒,我们都爱吃。可是做虎皮尖椒的过程可就有点恐怖了,要先把尖椒放到油锅里炸软。新鲜的尖椒含水份多,一进油锅就开始爆油,油星噼哩啪啦地四处飞溅。吃个虎皮尖椒还要冒着枪林弹雨,一不小心就会烫伤懒人版的虎皮尖椒,这等赔本的买卖我可不干,我得想个办法跳过这一步。

 

按照我的理解,用油炸的目的是使原本支楞着的尖椒脱水变软塌,炖时才容易进味。所以我就利用了太阳能,把尖椒曝晒一天,晒蔫了,稍微炒炒就可以了。我喜欢用这个夹馒头吃。

懒人版的虎皮尖椒

 

原料:尖椒、酱油

 

做法:

1. 把尖椒晒蔫,曝晒的时间要根据阳光的强度和温度适当调整。

懒人版的虎皮尖椒

 

2. 坐锅热油,把尖椒倒进去迅速翻炒,炒至尖椒皮发白。

 

3. 加入酱油和一点点水,炖一、两分钟至入味即可。
 

土豆烧平菇

标签:

土豆

平菇

美食

分类: 素菜

今年的气候真是怪异,四九都过了,天气一直不怎么冷,上班途中经过护城河发现河水竟然还没结冰,可南方却是天寒地冻、暴雪成灾,简直就是《后天》的翻版,很多地方断水断电断路,不知道这样的日子还要过上多少天。很庆幸自己的家就在北京,不必像候鸟一样每年都来个南北大迁徙,就冲这个,哪怕天天都吃土豆白菜我也心满意足了土豆烧平菇。家在南方的同事都在发愁过年怎么回家,春运本来就是个老大难问题,又赶上这样的天气,祝愿南方的朋友们早日度过灾难,在外的游子按时回家,欢欢喜喜过个团圆年土豆烧平菇

土豆烧平菇

 

原料:土豆、平菇、胡萝卜、西红柿

土豆烧平菇

 

做法:

1. 土豆和胡萝卜去皮切成滚刀块,西红柿用开水烫一下,剥皮切小块,平菇洗净掰成小块。

2. 油烧热放入西红柿,洒上盐翻炒,等化成汁后放入其它原料。

3. 放适量生抽,再加水没过菜,烧开后煮到土豆绵软即可。

南师开示大窍诀——念佛持咒的必看,为什么念佛持咒经久没效果 - 红莲欢迎您 - 红莲





 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017