注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

红烧冬瓜 & 榨汁机的使用  

2011-06-20 12:25:22|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   
                 冬瓜应该是夏天的菜吧,可为什么叫冬瓜呢红烧冬瓜  榨汁机的使用 - 红莲欢迎您 - 红莲?据说是因为冬瓜表皮上那一层白白的东西像冬天里结的霜,所以叫冬瓜。冬瓜是理想的减肥蔬菜,而且还有美容养颜的功效,我同事说她小姨以前根本不吃冬瓜,自从听说吃冬瓜能减肥以后,哭着喊着要吃冬瓜,说自己最爱吃冬瓜了,哈哈红烧冬瓜  榨汁机的使用 - 红莲欢迎您 - 红莲。饭店里的冬瓜都是白白净净的,一点酱油都不放,不知道是不是只有我家吃这种红烧的。
 
红烧冬瓜  榨汁机的使用 - 红莲欢迎您 - 红莲
 

原料:冬瓜、香菜

做法:

1.冬瓜去皮切成块,开水煮三分钟捞出控干。

 

2.炒锅烧热倒油,放入冬瓜块翻炒,加适量盐和酱油,盖上锅盖焖至软烂即可。

 

3.临出锅时放香菜提味。
 
 
回复问题:
 
旋律在动同学说:想问下,我刚买了个1861的榨汁机,第一次用,发现榨出来的果渣是湿湿的,不干.而且太大块的水果会压不下去的感觉,不知道大家用了怎么样?
 
笨鸟的回复:我也是最近买的1861,现在已经用了10天,感觉榨出的果渣确实不干,目前还没想出什么好方法解决。开始榨苹果的时候我把苹果切成四瓣,有时候会卡住下不去,后来把每瓣苹果再从中间横切一刀,每个苹果切成八块,两块两块地扔进去,就再没遇到下不去的问题。另外不能一次装得太多,有时候白菜塞多了也下不去,这时候用推料杆轻轻地砸几下就下去了,千万不要硬往下压,容易损坏电机。还有一个最重要的问题是电机不能一次开时间太长,否则温度太高会烧坏电机。说明书上说不能超过四十五秒,我一般都不超过三十秒,榨两个苹果就关一下,等几秒种再开。
 
目前果内榨汁机的选择非常有限,1861虽然有许多不尽如人意的地方,但确实方便快捷,超大的进料口能节省不少切水果的时间,效果最好的就是胡萝卜,不用切,整根放进去,几秒钟就OK了。这款榨汁机土豆泥用的时间比较长,等她再说说,其他同学有什么经验也来交流一下吧。
 
我是猫同学的回复:我也用的是1861,每次榨出的果汁也是很湿,感觉很浪费.于是我就把榨出的果渣捞出来,再榨上两遍,前提是手是用温开水洗过的,这样榨上三遍后的果渣基本上就不会太湿了,心里也没有了浪费的感觉,不知道土豆泥和笨鸟认为如何?
 
WATER同学的回复:旋律在动同学,稍微用些力就会压下去,还有用过几次,自己就会体会出怎么放苹果榨的快。果渣我都是再榨两遍。比起其他型号1861确实是很不错的了。
 
 
       
   

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017