注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

人死后不是一了百了的,什么都没有。  

2011-06-23 11:16:56|  分类: 因果轮回、认识佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧律法师:

我们要了解,人死后不是一了百了的,人死后如果没有了生死,他是必须接受善、恶、无记三种业《唯识学》里面讲:善业、恶业、无记业的变化的因果关系的。

所以,我们在这个身中,都充满着十法界,十法界的种子统统有。当我们一个人起佛性的时候,他的心就接近佛的意境,所以,每一个众生都有佛性。当我们起这个瞋恨心的时候,就是爱之欲其生,恶之欲其死,恨一个人的时候,恨不得让对方死掉,这是我们每一个人都有地狱的种子来的。当我们贪婪的时候,虽然是一个人,可是我们心所显现出来的,却畜生一样的,畜生就贪婪无遗了。所以,我们虽然是一个人,但是,各界的种子,十法界都有。因此我们也有天的法界的种子来的,譬如说:看到人家在做善事的时候,他不但不反对,而且他会懂得随喜,这个就是懂得行善。看到人家行善,赞叹;看到人家行善,随喜,自己尽自己的能力也做善事,这个都是天界的因。

以前有一个黑道的,杀人犯,现在已经抓去枪毙了。人家记者去访问他的邻居,因为他杀人被抓起来。这个邻居说是什么?说:你从小有没有看这个孩子?说:有!这个孩子怎么样?这个孩子生性好斗、残忍,只要他抓到的动物,每一只统统把它用刀子割,割断手、割断尾巴、割断脚,只要抓到的统统砍,从小这个孩子就是很残忍,从小!

有的孩子一出生以后,就不会去伤害任何的众生。你可以慢慢的去领受到,每一个人的心中,那种十法界的力道都完全不一样。诸位!你今天你们无量劫来修的佛道力道强,很自然的就牵引,文殊讲堂在讲这个《楞严经》,你那个佛道的力道很强,一下子就牵引,听得充满了法喜:太好了!我们举一个例子:对面栋的,就住多少人,对不对?除了来一个、二个,一对夫妻来听经以外,其他有来吗?就最近的啊,离我们最近的。是不是?

所以,我们心中因为充满着十法界,每一个人他的习性都不一样,所以,你从一个人的行为举止,大概可以看出这个人是哪一道来的。对男女的欲望很平淡的,大部分都是天道来的;对这个因果很重视的,大部分都是人道来的;对佛法一看了,就喜欢上了,爱不释手,这个都是修行人再来的,诸位就是了!你不是修行人......对不对?像我们隔壁那个拜神的,你叫他来,他也不要啊,我们也是随喜,人家心肠也好啊,叫人家行善,我们在这里也是随喜他。可是,他要跨进这个佛道,他没有这个种子啊!所以,我们十法界都在现前这一念,无量劫来的潜在种子统统有,看哪一道的力道强?

所以,诸位也是上辈子做人,守住因果,这辈子才做人。诸位!上辈子你的心中也是有天道的成分比较浓厚,所以,你看到善,就一直想去做善;诸位是无量亿劫来也是修行人,看到这个正法就鼎力的护持是不是?要不然,谁要来做这个护持正法的工作呢?

因此,我常常讲:台湾跟中国大陆很多菩萨示现的,有的示现出家身,有的示现在家身,真的我的感觉、直觉上就是这样子的,大乘根器菩萨示现,来拥护正法的人很多。是不是?假设说:台湾的人,二千三百万,每一个人,一个月只要出一百块,正法的运作它就一直很顺利,一个人出一百块都不得了,来帮助刻录。中国大陆更不得了,十三个亿,一个人一个月出一块钱人民币,one dollar,后面不必加s,十三个亿,来刻录VCD、DVD吓死人了!所以,正法要不要重现,其实就是一念之间而已。对不对?假设说:佛教有那个福报,碰到一个大护法,这个刻录VCD、DVD,刻不完了。所以,这个台湾跟中国大陆,大乘根器的人很多,菩萨也很多。真的!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017