注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

游本昌居士首次揭秘拍摄<<济公传>>时的神奇感应  

2011-07-12 12:44:14|  分类: 名人异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游本昌居士首次揭秘拍摄<<济公传>>时的神奇感应

游本昌居士首次揭秘拍摄济公传时的神奇感应 - 红莲欢迎您 - 红莲游本昌居士首次揭秘拍摄济公传时的神奇感应 - 红莲欢迎您 - 红莲 (
 

 

 

附录一:游本昌剃度出家感受短期寺院生活

 

<时的神奇感应" alt="游本昌居士首次揭秘拍摄< ><时的神奇感应" src="http://news.fjnet.com/shxx/tj/200909/W020090902603455786111.jpg" OLDSRC="W020090902603455786111.jpg"<
畅怀法师为游本昌先生剃度

 

<时的神奇感应" alt="游本昌居士首次揭秘拍摄< ><时的神奇感应" src="http://news.fjnet.com/shxx/tj/200909/W020090902603455787022.jpg" OLDSRC="W020090902603455787022.jpg" real_src="http://news.fjnet.com/shxx/tj/200909/W020090902603455787022.jpg"<
 游本昌先生在畅怀法师座下受沙弥戒

 

    佛教在线黑龙江讯著名表演艺术家,济公的扮演者游本昌先生,2009年7月28日下午3点30分在黑龙江省绥芬河市大光明寺剃度出家,剃度师为香港佛教青年协会永久导师、天台精舍住持、河北龙泉寺住持畅怀法师,证明师为大光明寺住持中庸法师。7月29日上午9点,游本昌先生正式由畅怀法师受出家沙弥戒,并赐法名定畅。

 

    据了解,游本昌先生皈依于华严宗大德应慈长老,并常去圆明讲堂听圆瑛大师讲法。少时即有出家之志的他,因时世变迁,因缘未得成熟,始终得为憾事,此次应邀前往绥芬河大光明寺进行佛法讲座,因缘成熟,决定短期出家,剃度落发

 

 

附录二:“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的下一句更重要!

转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_5efdddb80102dqff.html

 

鈥溇迫獯┏鹱嫘闹辛翕澋南乱痪涓匾

 

    济公活佛破帽破扇破鞋,貌似疯颠,不受戒律拘束,嗜好酒肉,举止似痴若狂,但确是一位学问渊博、行善积德的得道高僧。他的故事无人不知无人不晓,他好打不平,救人之命,扶危济困、除暴安良、彰善罚恶等种种美德,广为传诵。

 

  “酒肉穿肠过,佛祖心中留。”是济公活佛流传下来的一句话,但是大家仅知“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,却不知济公活佛还有后一句“世人若学我,如同进魔道”。

 

    这句话几乎成了很多人为了口福,贪嘴吃肉的理由和借口。甚至有些人见到学佛人吃素,则说:“何必执著,佛都说了酒肉穿肠过,佛祖心中留”。这种说法贻害非浅,使很多人混淆了圣凡、德性和修德,是邪见。

 

    一切众生,都有佛性,在凡不减,在圣不增。然在凡夫的地位,烦恼覆盖,佛性不能显现,若杀生吃肉必得到多病短命的果报,来世还要做畜生偿还命债。只有大神通的真正高僧大德在特定情况下,为度众生才示现吃肉,如果我们凡夫学的话,可就是:“世人若学我,如同进魔道”了啊!

 

 

附录三:关于帝洛巴烤鱼、热译师杀人与济公喝酒
 
    现在的人,每以自己的出家身份干奇奇怪怪的事的时候,譬如唱歌出CD谈恋爱有女朋友强奸等等,就会有几个标准解释套路:
 
“帝洛巴还烤鱼呢!
热译师还杀人呢!
济公还喝酒呢!
以此作为开脱。”
 
 
    可是,我们不要忘记一点,帝洛巴烤鱼典故,是有个后续故事的:鱼活过来了!所以,如果任何师父说帝洛巴烤鱼所以我可以谈恋爱出CD当模特干各种各样的‘密意’,请把烤鱼后的神迹也表演一下,不要只拿故事的一半来说事。可悲的是,这个年代,我们往往只看到有人热衷于烤鱼,却从没看到他们显示一丁点儿让鱼活过来的能力!
 
    同道理,很多人用济公作为开脱,可是,我们往往只看到他们效法学喝酒吃肉的部分,却很少看到他们也表演一下济公干的别的事情,譬如神通等等。实际上,济公说的是“酒肉穿肠过,佛祖心中留。世人若学我,如同进魔道”,而现在很多人往往就只拿前面两句说事,自比学济公,而选择性地不提后面那两句。
 
    以前,一个和尚干各种各样的奇怪的事,自比瑜伽士、过往厉害的济公之流等,索巴活佛写了一封信给他说“以前也有一个帕莫比丘尼,她被人非议,然后她去市集,把自己的头切下来了跳舞,然后再接上。请你也慈悲表演一下,那么大家就会相信了,不会有争议”。
 
    祈竹活佛也说过“帝洛巴等,是某年代对特定的有缘分弟子的示现,当时是适合的年代,弟子有根器,师父也有神通知道怎样能对某弟子最有效地教导和示现。现在年代不同了,师父不是帝洛巴那样的师父,弟子也不是那洛巴那样的弟子,而如果你看到一个所谓的‘师父’在钓鱼,他多半不是帝洛巴,而只是一个偷偷在钓鱼的和尚!”
 
    所以,我们判断的时候,必须知道:济公确实喝酒,可是不代表喝酒的就是济公!
 
——转摘自“佛惭愧弟子”的新浪博客,原题为《如何嗅出骗子的味道(当骗子的简易办法导引-笑傲江湖)》,是否为博主原发不详,观点仅供参考。

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017