注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

自制苹果酱-自制山楂蜜酱-全麦核桃枣糕  

2011-07-12 13:10:24|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苹果是在秋天成熟的水果,经过了一个冬天的储存,无论是外观还是口感都已大不如从前,变得皱皱巴巴的,不再清脆可口。食之不爽,弃之可惜,不如拿来做以前舍不得做的苹果酱。参考了我爱劳尔同学的方子,并加以改进,成品相当不错,很成功。

蔫苹果的解决办法鈥斺斪灾破还

原料:苹果、红糖

做法:

1. 将苹果去皮,切成小丁。我把家里剩下的几个桔子也加进去了。

蔫苹果的解决办法鈥斺斪灾破还

 

2. 将苹果丁放入锅内,注入清水(水不要放太多),大火烧开,再转小火煮30分钟。中途如果水烧干了要再加。

 

3. 取出一半煮熟的苹果丁,晾凉一些,用搅拌机打成糊糊。

蔫苹果的解决办法鈥斺斪灾破还

 

4. 把苹果糊倒回锅内,和另一半苹果丁混合,加入红糖,继续煮,边煮边搅拌,煮到把水收干即可。

蔫苹果的解决办法鈥斺斪灾破还

 

这样做出来就是带有果肉的苹果酱,如果不喜欢果肉的感觉,可以在第3步中把果肉全部打成糊,口感更加细腻。

 

自制山楂蜜酱

自制苹果酱-自制山楂蜜酱-全麦核桃枣糕 - 红莲欢迎您 - 红莲 在众多的果酱品种里,我觉得山楂酱是最值得自己动手做的。像苹果和草莓这种含水量高的水果,直接吃最好,做成果酱太浪费了,性价比不高。但是用山楂来做果酱就比较合适了,一个是因为便宜,另一个是因为生山楂吃多了牙齿也受不了。所以每次山楂买回来,挑一些品质最好的生着吃,剩下的就可以做成果茶和果酱慢慢享用啦。

自制山楂蜜酱

 

原料:山楂、蜂蜜

 

做法:

1. 将山楂去核。

 

自制山楂蜜酱

 

2. 装在不锈钢盘子里,大火蒸40分钟。(不建议用煮的方法,煮的时候山楂会吸水,使味道变淡,效果不好)

自制山楂蜜酱

 

3. 蒸好的山楂又软又烂,用勺子很容易压成泥,再加入蜂蜜搅拌均匀,用密封盒装起来放入冰箱保存。

自制山楂蜜酱

 

4.可以抹馒头吃。

自制山楂蜜酱

自制无糖无添加剂的山楂果茶:http://blog.sina.com.cn/s/blog_492208510100ftyd.html

     全麦核桃枣糕

标签:

全麦

核桃

发糕

分类: 素点

看了雨涵同学做的南瓜发糕,笨鸟深受启发,周末没事就在家鼓捣面粉,想用全麦面粉做发糕,结果用全麦面粉发面的效果很差,做出来完全不是我想像的那个样子,不过吃起来味道还不错,也算是没白忙活全麦核桃枣糕,如果用普通白面粉效果会更好。
全麦核桃枣糕

 

原料:面粉、发酵粉、无核干红枣、红糖、核桃仁

做法:
1. 无核红枣用热水泡软。
全麦核桃枣糕

 

2. 连水一起用搅拌机打成枣汁。
全麦核桃枣糕

 

3. 加入红糖和发酵粉,搅拌至完全溶解。
全麦核桃枣糕

 

4. 加入面粉搅成比较稠的面糊,盖上盖,等待发酵。
全麦核桃枣糕

 

5. 等面糊发起来后搅拌一下,盖上盖再发,等发得差不多了就加入核桃仁拌匀,连盆一起上锅大火蒸25分钟。

 

6. 把盆取下浸在凉水里晾凉,面饼取出切块即可。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017