注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是开大般若智慧?开大般若智慧,你的烦恼才会减少啊!  

2011-07-16 13:03:07|  分类: 实修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧律法师

般若智慧拿出来用!所以,当你听到人家赞叹你,你欢喜;当你听到一些逆境的时候,起烦恼,那就是你的权利睡着了!般若的权利睡着了;如如不动的心性睡着了,你的权利没有(使)用,

一切的顺逆二境来,盖下去,如如不动,要讲志气就是这样,这个才是志气啊,哪动不动就是拿刀砍人那个叫做志气的?智慧是最重要的,毁谤人家,变成分摊人家的业报,愚痴,那是最愚痴的!对人慈悲,绝不吃亏,就算吃亏了,也无是非,我吃亏了,是非就停止了。所以,佛法它总是用智慧,懂得退、懂得忍、懂得无诤,这个坚持,那一辈子都受益!你身上不必拥有很多钱,你就是全世界最富有的人,因为二六时中你都坚持放下,就没有一件事情难得倒你,智慧是最重要的!

你要开大般若智慧,你的烦恼才会减少啊!(开智慧就是知道一切法是幻,不能永恒,不必执着等)因此如果你有般若的智慧,其实我告诉你,我们今生今世会过得很愉快,知足常乐,没有妄想,没有斗争,诸位!你的心现在就是极乐世界,想想看那种解脱,想想看那种自在,不像世间人,看什么执着什么,争得死去活来,死的时候一场空

    什么是有般若的智慧?有般若的智慧多好,能贫能富;能美能丑;能大能小;能有能无;能做高官,也不看轻乞丐。大般若智慧,他就是这样子,一悟即入如来地,万法都是平等,缘起就是幻,没有一种东西可以难得倒他,他大悟,心就有弹性,充满着智慧很有钱,他不会骄傲的,因为他知道是虚幻的嘛

台湾首富,首富就首富,我不缺钱,我也是首富啊!我不缺钱,我就是最富有的人。所以,我的首富的定义就是说:不缺的人,心中不缺、不贪的那个人就是富,我不缺,我就是最富有的人;我不求,全台湾我就是最富有!所以,大家冷静,思惟一下佛陀的真理。

因此学佛要懂得用,诸位,用得出来就是佛法,用不出来就没有力量,无明就会作用,般若不会用就会变成无明用。若了相即得离凡(凡夫),了相就是众相本空,若见诸相非相即见如来。如果了解相是妄,所以应当放下,而且放得很彻底,即得离凡,

最重要的美容师就是佛法,佛法让你的心非常的美。因为当你学佛以后,你就不会有恨,也就不会有嫉妒,你的内心就充满着喜悦,喜悦是一切功德的开始,怀着一颗喜悦的心过日子,你哪一天不是享受呢?因为你拥抱了真理、你拥抱了正法,你就是食衣住行(在)很简单之下,你都可以过活。所以,佛在遗教三经里面说:知足之人,就是睡在地上,就像处在天堂一样,他有充满大智慧啊!(参见十番1726…

 

问世间情是何物(兼谈如何避免造作情缘)? - 红莲欢迎您 - 红莲

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017