注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

慧律法师--观想成佛; 观想,它不是破除五阴身自性流露出来的真如  

2011-07-19 18:57:30|  分类: 净土专修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

观想,它不是破除五阴身自性流露出来的真如,它是心中产生一种影像,集中在那个影像观想。

   譬如说密宗观想本尊也是,本尊就是自己,自己就是本尊。诸位!没有照见五蕴皆空,单靠观想的,尚且离不开五十种阴魔里面的想阴魔。

   所以观想,把自己观想成佛,那个是一种理想跟想像,而真实的境界,你不是佛!

   所以没有破除五蕴——色、受、想、行、识,单靠观想的,能入某一种浅的三昧,没有办法达到最究竟的圆通;

最究竟的圆通是不能观想的最究竟的圆通,它没有语言、没有文字,不能想像,没有色彩、没有长短方圆,下手处就无处可下手,体性本来就空,这个是用不生灭的圆觉自性下手的,起点就是终点;也没有所谓起点跟终点,这个就是真正的用真如在修行,那不是靠观想的。

所以,我们一定要了解,这个观想到最后,你一定要入于三摩地,这个时候就是真正的照见五蕴皆空,你所有的观想,心境是不二的,喔原来心外的水,心观想的水,其实就是你的自性,你的自性就是你的心

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017