注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

滋补养颜红枣银耳羹  

2011-08-14 14:37:14|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

滋补养颜红枣银耳羹

 

好友打电话叮嘱我:“一定要多喝温水,在一定程度上能预防流感。要是想不起来喝水,就设置手机提醒,每小时提醒一次。”这提议立马被我否决了,每天N多的垃圾短信都不胜其烦呢,再每小时来个提醒,这也忒闹心了。哎,对了,就用垃圾短信当提醒了,每收到一条垃圾短信就喝半杯水,这主意不错吧?

 

天气干燥,多吃银耳对身体也很有好处。银耳是四季皆宜的美容佳品,秋天可以配雪梨,冬天最宜配红枣。每天吃一碗熬得稠稠的红枣银耳羹,能够滋阴润燥,既暖身又滋补,尤其是女性朋友更应该常吃。在煮银耳羹的时候加入几瓣桔子,就能使银耳羹口感微酸而不至于太过甜腻,这可是我妈传给我的独家秘笈哦。

 

原料:银耳、红枣、无核桔子、冰糖(或蜂蜜)

做法:

1.银耳用冷水泡发,摘洗干净,撕成小朵。

2.将银耳和红枣放入锅中,加入足量清水,大火烧开,再转小火煮半小时。

3. 加入剥好的桔子瓣和冰糖,继续煮半小时,至冰糖溶化,银耳粘稠即可。

 

贴心提示:

1. 有核的桔子煮过之后会变苦,所以一定要选用无核且瓣膜较薄的桔子品种。

2. 银耳的量要足,煮的时间要长,才会粘稠成羹状。

3. 可以根据自己的喜好加入莲子、百合等料。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017