注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】凡是往好的方面想就解脱  

2011-09-17 13:43:33|  分类: 修行文章 2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    慧律法师十番显见23集

    佛言:诸善男子,我常说言:色法、法、亲因缘、增上缘、等无间缘、所缘缘等诸缘、以五十一心所使法,二十四个诸所缘法(心不相应行法)等诸有为法,乃至无量一切世出世间诸法,皆非他物,是汝自心所现之法。

    (诸位!这一句话好好的理解,唯是汝自心所现之法,所以,你想过快乐的日子吗?记得师父这一句话,你今天晚上只要听我这一句话,你后半辈子的生命就完全不一样:凡事往好的一个方向去想,遇到任何事情,都往好的一个角度去看,我告诉你:没有一样事情不解脱!不管你碰到什么事情,就一定要往好的角度,你的痛苦就会慢慢慢慢的减少,烦恼也会慢慢慢慢的减少。这个人骂我,往好的角度;这个人批判我,要往好的一个角度,你自己自性不解脱,没有任何一个人可以让你解脱,就是佛来都没有办法,因为你自性就是佛!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017