注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

堕胎是否合法化.法师对堕胎的看法如何?如何忏悔?  

2011-09-29 19:18:53|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
问:堕胎是否合法化,请问法师对堕胎的看法如何?我因为堕胎八个,心生恐惧。听经以后,才知需求忏悔,但不知如何忏悔?

  答:这个问题实在很难回答,以前的人,生整打的很多;农业社会,即使夫妻感情不睦,至少也生八个。现在受到经济的影响,压力太严重,生太多不行;所以只打算生一双两个,第三个就会拿掉。然而堕胎到底是不好的,应该想办法避孕。就避孕的问题我曾经请问过持戒的律师,用任何方法避孕是否犯戒,律师的回答是不犯戒。

  至于堕胎八个心生恐惧应如何忏悔?因为你是初学,可以拜八十八佛,一佛一拜,或持往生咒,或诵地藏经,解这个冤业,否则我们要往生极乐世界,多少有些障碍。

 
 

 

 

 

問:年歲比較大的人,誦經、持咒、念佛該如何分配得宜? - 乘华 - 红莲

 
 

 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017