注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

莲子银耳雪梨糖水  

2011-09-07 12:53:18|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莲子银耳雪梨糖水 - 门  辉 - 孝 感 佛 教

秋天,感到特别干燥,光喝水好像不管用,多吃银耳和雪梨润润,早上用水泡银耳,下午就可以煮了。不过,最好泡久些,煮出来的银耳会很烂,而且汤也会很稠,口感更好。

原料:去皮的莲子、白银耳、黄金梨、冰糖

做法:

1、白银耳事先用冷水泡数小时(可以早上上班前泡上,晚上回来煮),撕成小朵

2、莲子先下入开水锅中焯透,捞到碗里加水蒸30分钟,去掉莲子芯后和泡好的银耳一起放入水中,先大火煮滚,再用小火焖一个小时即可。

3、梨削皮,切块,提前20分钟放入。

4、最后加入冰糖。

心得:

1、银耳最好用袋装的,个人觉得“琼彬”牌子的不错。

2、莲子以前是和银耳一起用冷水泡过再煮的,后来看书后才知道沾了凉水的莲子煮不烂,这次试着用蒸的莲子,确实好吃很多。

3、剥出的莲子芯,也可放在一起煮,清火。

4、梨以前也是随便买的,后来同事介绍用黄金梨,煮出来的味道特别醇厚,很像小时候吃的罐头梨。

5、这款糖水,还可加红枣、百合。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017