注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

佛弟子應該如何正確看待疾病? 如何讓小孩學習佛法?  

2011-10-12 13:35:47|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 慧律法师讲 

問:佛弟子應該如何正確看待疾病?

答:不要用自己的觀念解讀病苦,有時會誤了大事。佛教是理性的宗教,是科學的宗教,對待疾病要三管齊下:第一是醫學;第二是科學;第三是佛法。遇到疾病就一直懷疑自己是否前世殺生、造業,一直覺得自己業障很重,這個都是自我困擾。醫生還是要看,咒還是要念,祈求觀世音菩薩保佑你,這樣才算是正知見、不迷信的佛弟子。

問:如何讓小孩學習佛法?
答:首先不要耽誤孩子的課業,雖然世間的文憑如夢幻泡影,但文憑還是很重要。佛教是面對現實的,孩子將來沒有出家就是在家,在家就得養活自己,殘酷的現實社會沒有文憑就沒辦法存活。所以先讓孩子上大學,至於佛法上可以給孩子一點善根、結緣,但是不要太深入,著迷了對孩子不好,孩子到了一定的時候,自己就會找方向。大人不能用自己的眼光和角度來框住小孩的一生一世,一定要尊重孩子的自由抉擇。

 

   

 

     

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017