注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

本人亲身体验,印光大师的戒烟方,终于成功戒烟了(强荐)  

2011-10-14 20:26:26|  分类: 医药偏方. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:生于莲花

我从99年离开家起,由于一人在异乡飘泊,非常难受,开始吸烟,麻痹自己。
至去年年底刚好有十年的烟龄了,其间也无数次想戒烟,均未成功,因为对尼古丁已经有依赖了。

去年年底看到了印光大师的方子,照着做了。按方子配了一次药,煮了,下了烟丝。

吃起来像凉凉糖浆,生的烟丝吃起来脆脆味道还不算难吃。呵呵。

以往烟瘾来的时候就吸烟,配了药,烟瘾来了我就吃糖浆加烟丝。

一次就戒了烟。配药时只按方子配了一半的药,花了¥50,主要是川贝太贵。

想戒烟又没毅力的朋友们可以一试,可以边喝糖浆吃烟丝边吸烟(慢慢地减少吸烟量),慢慢就没烟瘾了。
印光大师 戒烟方 之 现代版
2009年05月27日   论坛点击:0次

甘草:二两

川贝:一两

杜仲:一两

以上三味药,用一公斤水,小火熬,待药液剩余约300ml,过滤掉药渣,在药液中加入半斤红糖,再用小火熬些许时间,待药液变稠至糖浆状即可。

服用方法:a每日吸半包烟以下:早晚各一次,饭后服用,每次10ml(约一小汤勺),并加入一根烟烟丝的四分之一,与糖浆混合,直接吞服,用温水送下即可。

b每日吸一包烟左右:早晚各一次,饭后服用,每次10ml(约一小汤勺),并加入一根烟烟丝的二分之一,与糖浆混合,直接吞服,用温水送下即可。

c每日吸一包半烟以上:早中晚各一次,饭后服用,每次10ml(约一小汤勺),并加入一根烟烟丝的二分之一,与糖浆混合,直接吞服,用温水送下即可。

烟丝的添加量:

第1,2,3天【100%】 第4,5,6天【80%】 第7,8,9天【60%】 第10,11,12天【40%】 第13,14,15天【20%】 第16,17,18天【10%】 第19,20,21,22,23,24,25天【5%】

根据烟瘾大小的不同,在上文,已经说明了头三天每次加烟丝量的多寡,上表是以头三天加烟丝的量为100%计算的,以后按照日期,逐渐减少即可。26天以后,不需要加烟丝,只服糖浆即可(不少于七天

小心致命:超市这些食物绝对不能买(组图) - 董西利 - 董西利的搏客

文章来源:红莲网易博客http://ziweixing.blog.163.com/


                                   一些极难收齐的珍贵药方及养生方
)。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017