注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】四大假的,就不去注意它,这是错的!身安而后道隆,健康是一切的基础。  

2011-10-20 20:24:53|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自恩师讲楞严经十番显见

因此你身体生病,你心情就不舒服,你就会烦躁,因此健康是很重要的!

所以,很多人学佛的人说吃素以后就随便吃,随便吃以后,我们身体,年岁渐渐大了,骨质就会变成疏松、高血压、糖尿病、头痛、种种的病痛,他很想用功但是,使不上力,因为色身败坏了因此,很多佛弟子误认为四大是假的,就不去注意是错的!身安而后道隆,也就是健康是一切的基础。

譬如说:色身是假的,没有错啊譬如说:我们八关斋戒,有重度残障的来,坐在轮椅上,说:是啊!四大是假的,没有错可是,他这个佛性很难显现,大家都拜佛、念佛,他最多在旁边随喜,也不错了,能进来讲堂就很了不起了,重度残障是不是?所以说:四大,你说是假的,没有错。假的,就可以让它伤害吗?不行啊!断手,不方便啊!对不对?断手,断了左手右手,要结手印,少一只!结手,哇!没办法结手印变成这样(师拟只有一根手指结手印的样子),左手没有了,只能比一只,这是什么印?脚没有了,大家在那边虔诚的拜佛,我们只有一,在旁边只能随喜,没办法啊,拜起佛来很辛苦!所以,你说色身不重要吗?当然重要。因此我们要有正知正见正念。

【转载】四大假的,就不去注意它,这是错的!身安而后道隆,健康是一切的基础。 - 乘华 - 红莲
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017