注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【民间秘方,愈人无数】 “烈火掌”+生姜酒, 中风面瘫不发愁  

2011-10-06 18:41:21|  分类: 医药偏方. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【民间秘方,愈人无数】 “烈火掌”+生姜酒, 中风面瘫不发愁

.“烈火掌”+生姜酒, 中风面瘫不发愁

比如说那个人刚才还好好的,突然中风,倒了,这是因为风;说话的时候突然就“哦哦”说不出来了,嘴歪了,这也是因为风。

中风的人多数是阴虚阳亢的体质,尽管内功能失调,水分不足,但是决定发病的因素还是风。我们茂名市的一个政协委员,也是我的亲戚,1995年年底,全家都从外面回来了,她很高兴,大家喝酒聊天,12点才睡。可是第二天她的老公和孩子一看,她的身体已经不能动了,只有眼睛能动。她就是夜晚着凉、着风导致的。情急中她的老公说送医院,可她死心塌地的要我看。但是大年初一我是不看病的,怎么办?我就跟她说不用怕,听我的话就行了,用半斤生姜捣碎,加半斤酒蒸开,用毛巾包住,来回熨烫整个脊柱,再喝点姜汤,不要吃糖,不要吃肉,医好了也不会有后遗症。就这样的一付药,连服了两次,晚上自己就能坐起来了。第三天我去看她的时候,她自己能从床上起来。到第六天,又服了一剂药,结果就恢复了正常,到现在没有任何后遗症。

如果是面部中风,一边脸发硬,嘴角歪斜,第一时间马上在相反的脸上使劲打上一巴掌,起个名字叫“烈火掌”。之后再喝姜酒汤,再用热姜酒熨烫脸部,就会恢复过来。要抓住第一时间,这个非常关键,时间长了就要治十几天,如果打了葡萄糖,再要恢复正常就不容易了。

现代人对风没有认识,他不知道少穿一件衣服,忘记带帽子,或者窗户缝里透出点儿风……这些生活里的小事儿无形当中已经给了风可趁之机,甚至可能给自己带来“杀机”。现代医学是颠倒过来的,它说要通风,有风吹着才是科学。切记风生百病,尤其体弱状态下的人,年龄大一些的人,一定要牢记“防风如防贼”,受一点风,就容易引发大问题。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017