注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

孜然馒头片---麻辣菌汇  

2012-01-11 13:50:11|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孜然馒头片
TE>孜然馒头片---麻辣菌汇 - 红莲欢迎您 - 红莲TE>
分类: 素面
这种做法是我在大排档学来的,我们公司附近的一家餐厅开的大排档,曾有一段时间我同事天天念叨他们的烤馒头片如何好吃孜然馒头片,吃过之后果然很对我的胃口,自己也试着操练一把,只不过人家是用碳烤的,我没有烤炉,就用平底锅煎了。
 
孜然馒头片
 
原料:馒头、油辣子、孜然、油
 
做法:
1. 一个馒头切成四片,涂上油辣子(如果不吃辣就抹上一点油和盐也行),只涂一面即可。
 
2. 平底锅里刷上一层油,放入馒头片,没涂油辣子的一面朝下,用最小的火煎一会儿。
 
3. 翻个面再煎一小会儿,盛到盘子里洒上孜然粒,插上竹签就可以开吃了。
 
注意吃辣上火孜然馒头片,最好再吃一些水果蔬菜绿豆汤清火。
 
 

回复POP是我:)

我觉得素食者每天吃些豆制品无妨,豆制品在东北地区是最常吃的菜,似乎很少听说有人因吃豆制品得痛风的,如果实在不放心就少吃一些吧,多吃杂粮营养也很丰富。
 

回复问题同学:)

先来解释一下我们平时常说的“荤腥”,“荤”是草字头的,指的就是葱、蒜、韭之类有刺激性气味的东西,这些东西生吃使人生嗔心,使人脾气暴燥,而熟吃会加重人的淫欲心,对人的性情非常不好,所以吃修行素的人都不吃的,吃健康素的则没有这个忌讳,但国内几乎所有的素食店都是不使用“荤”类的。“腥”指的就是肉类和蛋类。

麻辣菌汇

分类: 素菜
麻辣菌汇
 
做法:各种能买到的新鲜菌类都可以,煮过水后备用。辣椒酱、花椒用油炒一下,加水煮开,再下各种好吃的菌菇,加点盐煮好后,放点醋,勾点芡起锅。

  

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017