注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福不需要别人的施舍  

2012-01-27 10:21:25|  分类: 因果轮回、认识佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
慧律法师


身上有一颗摩尼宝珠,指人人都有一颗佛性、涅槃的妙心、般若智慧,却像乞丐一样到处乞讨,求人可怜,求人施舍。

    

所以,什么叫做幸福?注意!幸福不需要别人的给予,就是真正的幸福幸福当下就是,那才是本来的幸福。如果幸福是别人给我们的,别人随时随地可以把你夺走。

   

  所以,在座诸位!女孩子也不要想到说:我,对不对?要像黛安娜王妃,这样去嫁一个王子,不要这样想!为什么?你看黛安娜王妃有幸福吗?没有!新闻报导的,他们常常吵架!是不是?常常吵架!所以,我们要了解。


男孩子也是这样,你千万不要想到说:我要去讨一个有钱的老婆,她家很有背景的,少赚了三十年!以前有一个也是这样的观念,算命的跟他讲:你可以活到八十!结果他娶了一个很有钱的老婆,真的少赚了三十年,只有活到五十,因为被气死了,所以,少赚了三十年。


所以,男孩子你有学佛,内心里面自己觉得幸福感就会产生;女孩子不必借重任何的力量,你那个佛性拿出来用,哇!就觉得好幸福!

   

  中秋节快到了,好!中秋节快到了,每年都是这样子,一定要八月十五,才抬头仰望那颗明月,那么愚痴吗?是不是?每个月都有十五啊!那就是定一个节日了,这个当然也有它的典故来源,只是个纪念。是不是?中秋节又到了,大家就定个节庆日,大家来庆祝,庆祝以后,又回归到平常;平常以后,中秋节过后,再来就等着过农历年;农历年过后就过元宵;元宵以后过端午;端午以后过中秋节;中秋节以后,阿嫲死了,每年都是这样重复的过……过了以后,这个死了、那个死了、这个又死掉了,你看,这个就是轮回,每年都是过这种没有意义的!对不对?

外面的月亮是圆的,我们这个清净的般若智慧是圆满的,他看不到,要看外面那个圆的,里面这个圆的看不到!出生成众生已经很悲哀了,如果没有智慧,就更悲哀!我每天都过中秋节啊!是不是?不需要假借这个东西啊!因此,学佛的人,记得!幸福不需要别人的施舍,你就悟道!不需要,为什么?你本来就有具足这个般若的智慧,拿出来用!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017