注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

問:目前大陸流傳很多關於附體的言論和光碟,您如何看待這一現象?  

2012-11-15 23:10:42|  分类: 修行误区、注意事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
問:目前大陸流傳很多關於附體的言論和光碟,您如何看待這一現象?
答:這個在佛教《楞嚴經》五十種陰魔中就講:附體是屬於外道,不正見的。附體來講話,你怎麼知道他一定是觀世音菩薩呢?一定是釋迦牟尼佛來的呢?是文殊師利菩薩或是普賢菩薩來的呢?這個都是魔王、魔鬼附身的比較多,這個不正見。
我們依法不依人,釋迦牟尼佛講的三藏十二部經典足夠你修行的指南,你附體要做什麼呢?
我們最近在講的五十種陰魔裡面,就曾經提到附體的問題,它講得很清楚,也解決了這些疑惑,等我們的光碟做出來,你們看了以後,就知道這個不正見,不是正法,這完全要摒棄的。
他們要這樣做,我們也沒有辦法,佛教也沒有這個能耐去改變所有的眾生,都按照我們的方式來做,每個人都有思想自由,我們無能為力,這個只能講:正是末法時期的現象。你只能給他光碟,有機會慢慢去改變他,盡力去改變他,只能這樣做而已。

問:目前大陸流傳很多關於附體的言論和光碟,您如何看待這一現象? - 乘华 - 红莲
 
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017