注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有自制能力的人—堪称强者;能控制自己怒意的人,已经打倒了最大的敌人  

2012-11-27 10:43:35|  分类: 修行文章 2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独」是智者最佳的乳母。
某方面的条件比别人好,并没有什么值得高傲的;真正可贵的人,在于不停地胜过昨日的自己。
慈悲」乃是一种能和蔼、温柔地对待一切我们所不喜欢的人、事、物的能力。
   慈悲心不是要自己去喜欢我们所不喜欢的,而是要能允许它的存在,并且愿意与它和平共存,乃至放下!
   成熟的人生观必须能从多方面去了解人生,而对众生产生一种悲悯与恕道。

 变化和无常是生命的特征。
如果我们不要为别人的说法和作法而忙乱,心中必会安祥得多。
你无法控制外在的环境变化,但是你可以控制对它们的反应。
对于小事疏忽懈怠的人,他人生的船已有了破洞,若不予以修补,终必难免沉没。
有自制能力的人—堪称强者。
满足于自己境遇的人—方称富者。
从任何东西都能学习到启示的人—就是贤者。

人于自己身上加上两个行囊,一个装著我们的过失,放于背后。一个满载著别人的过失,放在我们面前。人们往往只看到面前的,却忘掉了背后。

愚昧的人,都可以轻而易举的,找出他人的过失、缺点,但同时,这也是每一个愚昧者的通病。
能控制自己怒意的人,已经打倒了最大的敌人。
时常被莫名的情绪反应所束缚之人,就如落雨的湖面般,难以感受到平静安祥之美。
------慧律法师语录精华


有自制能力的人—堪称强者。 - 乘华 - 红莲
 

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017