注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

如何解决堕胎所带来的困扰?规劝别人该如何拿捏话语?  

2012-12-22 08:29:33|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     慧律法师讲 

她说:“我已经52岁了,堕胎问题已经困扰了我10几年,请大师明示,能否有不需要花钱又能心安的方法?”

     有办法,因为现在堕胎很多,所以我们要怎么样超度堕胎的孩子。你们听我的话,拜八十八佛,持《往生咒》如果先生同意太太去堕胎,照样要负因果,先生也是要拜八十八佛,太太堕胎先生签名两个都要负因果。遇到这种情况,我们能持《往生咒》,我们的心,佛光就加被,以前所堕胎的孩子,他靠近会得到功德,借重你持的《往生咒》、拜八十八佛,马上超度飞上西天。拜八十八佛可以灭五逆十恶的重罪堕胎不是什么可怕的问题。那位写信的菩萨,今天一定有来听,所以我就不再给你回信了。如果谁有这种情形,希望你照这样去做就对了。就是拜八十八佛、持《往生咒》、多念南无阿弥陀佛,一毛钱都不要花,你为一个孩子设立牌位来超度。有一个徒弟他听到佛法以后,马上写信给我:“师父,我在广播电台工作,堕胎12个,我听到师父讲“堕胎的罪恶”,心里面非常痛苦,几乎想要自尽。不知道法师能不能救苦救难,指示一条明路,如何去做?”你们想想看,如果没有佛法,100个堕胎有99个要堕三恶道,但是你能照这样去做就可以解决。

 

问∶如何解决堕胎所带来的困扰?

答∶堕胎如果已经产生事实,要好好求忏悔,佛教还是有解决之道的,比如通过做功德,多拜八十八佛,多念往生咒,多诵《地藏经》等回向给无缘的子女。不要一辈子生活在堕胎的痛苦和阴影之中,佛会给我们希望,给我们机会的。最重要的还是要防范于未然,一定要做好周全的避孕工作,不能重复犯错。

如何救度疾病的众生?

答∶有两种角度∶第一是看中医,把身体调过来;第二念佛、持咒有时可以改变。只有一种情形没办法改变,那就是遗传 或是宿世的定业。

问∶规劝别人该如何拿捏话语?

答∶赞叹别人要在大庭广众,规劝别人要在私下,伤到他人的自尊再好的语言都是无效的。

 
如何救度疾病的众生?如何解决堕胎所带来的困扰?规劝别人该如何拿捏话语? - 乘华 - 红莲
 
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017