注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

萝卜干毛豆炒饭--咖喱土豆拌饭  

2012-02-19 13:07:04|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 毛豆大家都不陌生吧,水煮毛豆一直是夏季街头大排档的招牌之一。问个问题先:毛豆与黄豆有啥关系?恕我无知,直到前几天和老妈聊天时我才知道,原来毛豆就是年轻时的黄豆,黄豆就是年老时的毛豆,真是出乎意料!老妈对我的无知也倍感惊诧,说像我这样的应该送到农村去煅炼。饿的神啊,偶不服气啊,马上考问了老哥、老公、身边的同事…… 结果呢,嘿嘿,天下乌鸦一般黑
 
萝卜干毛豆炒饭
 
原料:萝卜干、毛豆、胡萝卜、米饭(最好是头天的剩饭)。
 

做法:

1.新鲜毛豆剥出豆粒,萝卜干洗净切碎,胡萝卜切丁。
 
萝卜干毛豆炒饭
 

2.炒锅倒油烧热,先炒萝卜干,再下毛豆和胡萝卜,最后下米饭炒匀,灼情加一点盐。

 

友情提示:萝卜干一般在超市卖酱菜的货架,不同品牌可能咸淡程度不同,所以要洗一洗。另外萝卜干炒过之后会比较香,比直接吃好吃。

咖喱土豆拌饭

对繁忙的上班族来说,快餐恐怕是最受欢迎的了,与其去快餐店吃那些高热量低营养的垃圾食品,不如自己动手做些简单实用的快餐,来个咖喱土豆拌饭吧,简单营养美味一个都不少。
 
咖喱土豆拌饭
 

原料:土豆、胡萝卜、青椒、咖喱块或咖喱粉。

做法:

1.先把咖喱块或咖喱粉溶在一碗热水里,土豆、胡萝卜、青椒都切成丁。

2.炒锅放油,烧热,下土豆丁和胡萝卜丁翻炒,加些热水略炖一会儿。

3.等土豆变软时倒入咖喱水拌匀,锅里的汤汁很快就会变稠,这时加入青椒略翻炒一下即可出锅。

 
友情提示:一般咖喱块或咖喱粉中已经有咸味,不需要额外加调料,但因各人口味不同,最好尝一尝,口重的人可加少量盐,但不鼓励多吃盐。
 
来个情侣餐如何?
 
咖喱土豆拌饭
 
 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017