注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:师父您为什么要出家?  

2012-02-20 14:04:43|  分类: 修行文章 4 问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慧律法师讲

问:师父您为什么要出家?

答:因为要解脱,要自在,要开佛的智慧。人生短暂,如果拥有真理,那么,人生就会过得幸福、快乐、解脱。

出家,在台湾来讲,算是很普遍,只要有佛的宿世的善根,景仰佛教的慈悲的精神,也愿意牺牲跟奉献,很自然的就走出家的路线。

我们读大学的时候有佛学社,这个佛学社有请外面的法师、大居士来演讲,我听了以后,觉得这个是人生、宇宙究竟的真理,世界上没有任何一门学问能够让我们更自在、更解脱的,唯有佛法。

    

所以,我出家没有任何的障碍。正因为我的时间、空间、善根、福德、因缘全部具足,因此,顺理成章地走修行的路线,没有任何的障碍,一直到今天。                           

当然,本身也是自己下定决心,自己的前途要自己决定,不是任何人可以决定的。

师父从二十岁接触佛教到今年六十岁了,在佛教界也四十年了,那么,你们不嫌弃呢,我愿意提供更具足、更好的信息给你们。

 

 
【转载】問:師父您為什麼要出家? - 乘华 - 红莲
 

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017