注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

印祖开示:治大麻疯病方  

2012-02-28 11:39:42|  分类: 医药偏方. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印祖开示:治大麻疯病方

印祖开示:治大麻疯病方

   麻疯病,贵地不知有否。今寄传单二张,有则明年可以照方制药。无则随便送人。亦可留之以为治此病之根据。此病从来中外医家,均难完全断根。此方则不用钱买药,但只用人工柴火,而且能完全断根。以故章鉴虞极力提倡,以期举世咸知也。

 

选于印光法师文钞三编卷二 《复志梵居士书一 》

 

 

 

   又大麻疯,为古今中外不能治愈之病,(只可减轻,不能全愈。)二十一年一弟子庞性存得一方,能使全愈。现各省通有熬膏济人者。《初机先导》后附之。法则通有,但少说熬时,须用一二寸多宽一长板,下头去楞角,与锅底合,常铲底推搅。庶不致锅底焦而药无力矣。连药熬六点钟,去药渣,以药汁又熬六点钟。若不推底铲搅,必致锅底结焦。此药兼治疯湿,不独治大麻疯也。苍耳草一味,不加别药,如不认得此草,到夏天向药店买几颗苍耳子拿上,看有草之子同此子,即是苍耳草。已令寄《念佛恳辞》,后附此方。(十月三十日)

 

   选于印光法师文钞三编卷二《复尹全孝居士书二 》

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017