注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

植物人状态,怎样求解脱?  

2012-03-20 11:08:17|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 慧律法师讲

问:家父五十二岁,今年五月二十七因为瓦斯中毒变成植物人状态,脑部已经坏死,弟子在精神上、经济上倍受煎熬,不知道犯何业障?请求师父开示。请师父慈悲,帮助弟子为家父求这个解脱。

答:那当然我没神通,我也不是菩萨,不能告诉你上辈子有什么,当然遇上这种的,自己没注意,它也存在着,这是业障,也是有啦!如果要求让你父亲解脱,这植物人啊!唯一办法就是诵《地藏经》让他好好往生,这样而已。

有一位当兵的军官写信来问,为什么师父说,那个在床铺上二十几年的植物人王晓民,持《大悲咒》没有效呢?我在录音带有这样讲啦!这个军官他不知道啦,王晓民躺在床上二十年,我不知道她几年啦,算二十年就好,肌肉已经萎缩,血管已经萎缩,所有的细胞已经老死、坏死,你再持什么咒,再用什么医生救她,都没办法,绝对没办法,可以说,吃饱等死就对了,如果说要让王晓民脱离那个苦海,让她家里的人家长较不会痛苦,唯一的办法就是念《地藏经》,一直求,让她安详的离开这个世间,唯一的办法就是这样而已,即使你持《大悲咒》啦、持《消灾延寿药师咒》那没效,身体已经快死了,持什么咒都没有用,所以,只能救她的慧命,不能救她的生命。

我们人有两种命,一种是身体的生命,一种是智慧的慧命,是生生世世所带来的慧命,智慧的慧命,所以,有的人一出世,智慧就很高,有的人活到死他都浑浑噩噩,所以,生生世世佛法这门课程,是生生世世都要念的,你这辈子不要拜佛,下辈子照常要再研究佛理,照常要来念佛、拜佛,照常要来修行,即然这样,我们就要趁早修啊!因为,我们总有一天要成佛,要求解脱啊!因此要了解,修持当中呢,我们要了解因缘果报。所以,金门的小弟他不知道,要跟诸位讲一下,这要让你父亲解脱是很困难。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017