注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

1分钟治疗头痛的简易方法  

2012-03-18 10:53:24|  分类: 医药偏方. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1分钟治疗头痛的简易方法

1、 旅途中若发生头晕、头痛时,可在太阳穴上涂上少量的牙膏,症状就会立即消除。

2、在额头的太阳穴、两眉中间的印堂穴或后颈部的风池穴擦些清凉油,头痛就减轻了。

3、头痛时,用盐擦擦舌头,同时喝点盐开水,头痛可以减轻。

4、用捣碎的萝卜汁,仰卧滴入头痛那一侧的鼻孔2~3滴,立即见效。

各种疼痛救治:家庭救治方法大全

头痛:头痛是指整个或部分头部疼痛的感觉,是一种最常见的症状,主要 见于 发热(感冒、疟疾等),高血压,眼耳鼻疾病(青光眼、鼻窦炎等),脑部疾病(炎症、肿瘤等),中毒性疾病(尿毒症、铅中毒等),或偏头痛,神 经衰弱,血管神经性头痛等。所以,头痛并非全是小病,有些头痛性质严重,必须查明原因,对症下药。这里着重介绍一般性头痛的几种简易疗法。

1.偏方与验方疗法

1)感冒性头痛

①偏方疗怯:红、白大萝卜绞汁 滴鼻,全头痛滴双侧鼻孔,左侧头痛滴右侧鼻孔;香菜根1 把,水煎温服;葱白9~15 克,生姜3 片,切碎,沸水冲泡,趁热饮服;芥末面擦前后心, 至红为度:生姜25 克,葱白25 克,食盐5 克,洗净捣烂,用纱布包好,擦 五心(即手心、脚心及胸口);紫背浮萍25 克,茶叶10 克,水煎温服;生 姜数片,红糖25 克,茶叶5 克,水煎温服;绿豆1 把,茶叶10 克,葱白3 个,生姜数片,白菜疙瘩3~5 个去粗皮切片,竹叶1 把,冰糖少许,水煎温服。以上偏方,根据情况和条件,任选1 个使用,对感冒性头痛均有明显疗 效。

②验方疗法:荆芥、防风各25 克,水煎温服;苏叶5 克,生姜3 片,葱 白3 个,红糖20 克,水煎温服;葛根25 克,柴胡20 克,沙参10 克,山豆 根20 克,水煎温服。以上3 验方均可在感冒头痛时酌情选用。

2)高血压性头痛

①偏方疗法:鲜芹菜250 克,洗净,用开水烫约 2 分钟,切细绞汁。每次服1 小杯,日服2 次,可使血压下降,头痛等症状 很快减轻;鲜猪毛菜50~100 克,洗净水煎温服;荠菜10~15 克(鲜品加倍), 煎汤饮服;鲜茭白30~60 克,旱芹菜30 克,水煎服;鲜蚕豆花60 克(干花 15 克),水煎服;鲜藕一节,藕孔内装满绿豆蒸熟,经常服用;

② 验方疗法:西瓜翠衣、草决明各9 克、煎汤代茶常饮:草决明15 克,海带 50 克,每天1 次水煎服;鲜大、小蓟各500 克,洗净榨汁饮服:草决明25 克,生牡蛎50 克,水煎温服:桑枝25 克,桑叶25 克,茺蔚子25 克,水煎 温服;桑寄生25 克,苦丁茶25 克,荷叶15 克,钩藤20 克,水煎温服。以上验方均有降血压、去头痛作用,可酌情选用。

2.穴位按压疗法治头痛难忍,

用手指按压左右风池穴(见图3-1),通常 可以减轻疼痛症状。如疼痛仍不减,头顶痛可加按百会,前额痛可加按印堂 ,可收到良好的止痛效果。

3.按摩与推拿疗法

病人坐好,操作者站于其身后,用双手拇指在其耳后 两边按摩,再沿着头发边缘向下,到背部中间(脊椎),再向前直到上胸部为止,这样按摩3~4 次;从太阳穴(见图3-3),沿着头发边缘向下后到风 池穴,也按摩3~4 次。做完这些,再用双手拇指各按住风池穴,边按边揉动 2~3 分钟。最后,用一手拇指按压百会,一直沿头后而下到背部中间,再向前至上胸部为止,这样按摩3~4 次,接着,用双手拇指揉压左右合谷。

4.冷、热敷法

无论头痛部位在何处,均可将冷水毛巾(或冰袋)或热水毛 巾(或热水袋)敷前额,可起到止痛作用。对一些因用眼过度、睡眠不足而 导致精神紧张性头痛的病人,让他们躺在暗房间内,可明显减轻疼痛。

5.对一般头痛,除上述方法外,可服阿斯匹林0.6~0.9 克1 次口服,或APC 止痛片1~2 片,或颅痛定1~2 片等。如头痛剧烈,止痛无效时,可去医院 诊治。

1分钟治疗头痛的简易方法 - 红莲欢迎您 - 红莲
1分钟治疗头痛的简易方法 - 红莲欢迎您 - 红莲

更多医药偏方请点击:

http://ziweixing.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_0840670860800800670830940940950850850880710930950800680842012年03月12日 - 红莲欢迎您 - 红莲

 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017