注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

馅饼是这样烙成的  

2012-03-26 12:05:49|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
 转自两个素食者的创意厨房
 
过节了,有时间了,做点好吃的。今天咱们来烙馅饼。
 
馅饼是这样烙成的
 
 

做法:

1. 面粉加温水揉成光滑柔软的面团,面要和的软一些,盖上湿布饧面。

2. 准备馅料,这个可以根据自己的口味随意发挥。这次我准备的是这样的:胡萝卜、莴笋分别用擦板擦成丝,莴笋丝用盐腌一会儿,挤出水份。粉丝先煮熟,再用凉水冲凉切碎,北豆腐一块切成小丁(豆腐先用盐水泡20分钟后再切,在烹饪的过程中不容易碎)。
 
馅饼是这样烙成的
 
3. 豆腐丁用油炸一下,晾凉。如果用冻豆腐就不用炸,只切碎即可。胡萝卜丝用油略炒(据说胡萝卜中的维生素A是脂溶性的,要溶在油脂里才能被人体吸收,所以用油炒过的胡萝卜比生的更有营养)。把各种材料拌在一起,加食用油、香油、盐、五香粉等等其他调料(注意要先放油,后放盐,因为盐包油不容易出水。别忘了莴笋是用盐腌过的,再加盐要适量,如果没把握还是尝尝吧,反正馅是熟的)。
 
馅饼是这样烙成的
 
 
4. 馅准备好了,面也饧得差不多了。揉面、做剂、擀皮,包成包子(不是要蒸包子,只是包成包子的样子)。
馅饼是这样烙成的
 
5. 还可以包成这样,像个绣花枕头,这个好像就是传说中的盒子。
馅饼是这样烙成的
 
5. 点小火,坐锅,平底锅里薄薄地放一层油,把小包子放进锅里用手指轻轻按扁成圆饼状(注意手指千万不要碰到锅,会被烫伤的。我是小臂与锅垂直,用手指背按的)。这时候用刷子或汤勺在每个饼面上刷一点儿油。
馅饼是这样烙成的
 
 
 
6. 火不能大,不然容易糊,也不能太小,否则不容易上色。小火慢慢烙一会儿,用锅铲把饼翻过来,再烙一会儿。如果怕不熟,可以在锅里淋几滴水,盖上锅盖略焖一下。
馅饼是这样烙成的
 

7. 拿出碗、筷,备上醋、辣椒油,开吃!

 

虽然看起来很麻烦,但两个人一起做速度会很快,记得以前总是妈妈包,爸爸烙,我和哥哥吃,第一锅还没吃完第二锅就烙熟了,一边吃一边比谁吃得多,现在想想都要流口水了。你们也做做看,给家人也留下一个美好的回忆。

 


         

    

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017