注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

香喷喷的素炸南瓜丸子 笋干香菇炒青椒 酱拌土豆  

2012-03-27 10:18:38|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心不附物.是真修行  ───宽运法师佛七开示 - 红莲欢迎您 - 红莲 转自两个素食者的创意厨房
 
素炸酱的做法 五香麻辣豆腐干
    1笋干香菇炒青椒
虽然从理论上说干菜和鲜菜的差别只是水份的多少,但真正吃起来却好像是完全不同的两种东西,比如干香菇和鲜香菇,干豆角和鲜豆角,味道和口感截然不同。干菜的优势是耐储存,不受季节和地域的限制。平时家里备点干货,在冬天蔬菜品种少的时候,可以拿出来变变花样。我觉得干菜永远比鲜菜更让人回味无穷,或许是因为吃得少,或许是因为浓缩的都是精华吧。

浓缩的都是精华鈥斺斔窀上愎匠辞嘟
 

原料:干笋丝、干花菇、青椒(或辣椒)

浓缩的都是精华鈥斺斔窀上愎匠辞嘟
 

做法:

1. 干笋丝用清水浸泡一夜,清洗干净,在开水里滚煮10分钟,捞起沥干,备用。

2. 干花菇用温水泡发,切成丝;青椒洗净切成丝。

浓缩的都是精华鈥斺斔窀上愎匠辞嘟
 

3. 热锅倒油,放入笋丝和香菇丝煸炒两分钟,加老抽调味上色,再放入青椒丝,再翻炒一分钟,至青椒断生,洒适量盐即可出锅。

 

  2 休闲零食小菜——五香麻辣豆腐干

 

 

 

快过年了,隔壁的行政部在积极地筹备公司年会;很久不见的老友相约腐败聚餐;家在外地的同事开始订票,到处洋溢着节日前的忙碌气氛。我也浮燥起来,什么都没心思做,只想懒洋洋地等着过年。所以,没有大菜,只有小食,自己做的五香麻辣豆腐干。

休闲零食小菜鈥斺斘逑懵槔倍垢

原料:白豆腐干、干红辣椒、花椒、大料、桂皮、五香粉、老抽酱油

休闲零食小菜鈥斺斘逑懵槔倍垢

做法:

1. 白豆腐干在开水里滚煮一分钟,捞起。

2. 另换干净的清水,加入掰碎或剪成丝的干红辣椒、花椒、大料、桂皮、五香粉、酱油,烧开后放入白豆腐干,中火煮20分钟即可。

 

贴心提示:

1. 煮的过程中要注意水量,别烧干了,水少时要及时添水。

2 .煮好的豆腐干稍稍风干一些口感更好。

 

3香喷喷的素炸南瓜丸子

   

今年我种的南瓜非常失败。虽然雄花一茬又一茬地开得无比灿烂,可是雌花却大多等不到开花就提前变黄枯萎。今年是注定吃不上自己种的南瓜了,吃了2次买来的小南瓜,上次做了南瓜蒸饺,这次做了素丸子。

香喷喷的素炸南瓜丸子

原料:南瓜、胡萝卜、香菜、面粉、油、盐、五香粉

 

做法:

1. 将南瓜去皮,用擦菜板擦成细丝。因为南瓜不够,所以我又加了一根胡萝卜,如果南瓜数量足就不用加。再加入洗净切碎的香菜,洒上盐腌半个小时。

 

香喷喷的素炸南瓜丸子

2. 南瓜腌出水后,一点点加入面粉,边加边搅拌均匀,直至成粘稠状,最后加少许五香粉调味。将混合蔬菜团成丸子。

香喷喷的素炸南瓜丸子

3. 起油锅,油热放入南瓜丸子,炸透即可。现炸现吃比较好,放久了丸子会回软,口感不脆。没吃完的剩丸子可以在做打卤面时一起放入卤中,也很好吃。

 

 

酱拌土豆

我们家差不多每周都会吃一、两次炸酱面,所以经常会遇到酱炸多了剩下的情况,再吃一顿吧不够,扔了吧可惜,这时候就可以用来拌土豆或者拌豆腐,简单经济实惠。

酱拌土豆

 

做法:

土豆去皮切成滚刀块,蒸熟,拌上炸酱,再洒上生黄瓜丁即可。或者用烫熟的豆腐拌酱也很好吃。

 

素炸酱的做法以前写过,这里再简单地说一下。

1. 冬笋煮熟切丁,香菇泡发切丁,干黄酱和甜面酱大致按2:1的比例混合,加凉水调成稀酱,水可以多加点。

酱拌土豆

 

2. 炒锅烧热放油,先放冬笋丁和香菇丁炒香,然后倒入调好的稀酱,小火慢慢炸,如果酱太干了可以中途加水,等酱炸香了就行了,用这个酱拌面特别好吃。

 

 

 

     

  

                           

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017