注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

自制无糖无添加剂的山楂果茶  

2012-03-28 09:09:32|  分类: 美味素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自两个素食者的创意厨房
  
我小时候最爱喝的饮料是山楂果茶。和北冰洋汽水相比,果茶就算是高档饮料了,因为价格贵,所以不能经常喝。果茶的主要配方就是山楂、胡萝卜和糖,我妈自己试着做过,但那时候没有搅拌机,做一次果茶相当费劲。现在有了食品料理机的帮助,再做果茶就容易多了。可是为了增加果茶的粘稠度和甜度,往往需要放很多糖,让人在不知不觉中摄入过量的糖份。而我做的果茶就没有这个问题,您可以放心地喝。有什么东西能让果茶变粘稠,同时又能降低果茶的酸度,且本身没有异味,对健康有益呢?我的选择就是——银耳+蜂蜜。来看看我的怎么做的吧。

自制无糖无添加剂的山楂果茶

 

原料:山楂、银耳、蜂蜜

 

做法:

1. 用小刀挖去山楂两头的黑蒂,横切一周,掰开,去籽。

自制无糖无添加剂的山楂果茶

 

2. 银耳用冷水泡发,清净。将银耳和山楂都切成小块。

自制无糖无添加剂的山楂果茶

 

3. 注入清水,先大火烧开,再转小火煮四十分钟。

 

4. 将煮烂的银耳和山楂汤晾凉,加入蜂蜜,用搅拌机打细成浆即可。

自制无糖无添加剂的山楂果茶

 

贴心提示:

一定要将银耳和山楂煮烂后再用搅拌机打成浆,如果先打成浆再煮极容易糊锅。

如果把汤收干再打就成为山楂酱。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017