注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

生病找医生.才是有智慧的人.看遍所有医生未见效用.再来持大悲咒.  

2012-04-12 11:05:39|  分类: 修行误区、注意事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到人为因素,有个问题也顺便提一提。就是有人把生病都说成是业障的这个问题。病苦也是一种业力没错,但也必须去看医生以减少痛苦,才算是一种 ‘ 智信 ' ,有智慧的信仰。不可整天要依靠大悲咒水,有时一定会咳死的。如果,医生的医治已经没有办法了,或许,这是一种冤业牵系著,不能化解,这种情形用大悲咒水才有可能。

  人的病苦分为两种,一种是生理病,一种是业障病。有一种病是怎么医治都不能痊愈,再吃多少药都没有办法治好的,看遍所有的大医院都医不好,这种病叫作
业障病,是无形的业障。到了这个时候,碰到这种情况,可以礼诵 ‘ 三昧水忏 ' 化冤结,或持大悲咒、 普门品来解冤释结,病苦才能慢慢改善,否则是没有办法痊愈的。

  但是生病不看医生,到头来病又好不了而怪罪佛陀无能,这是不对的。因为那是我们自己的业障,我们自己没有智慧。
所以一方面求佛菩萨加被,一方面还得请医生诊疗。

  以前我有一次牙痛得很厉害,去求忏公师父为我加持大悲咒水,被师父斥责 ‘ 迷信!牙齿痛就给医生看。 ' 他说: ‘ 生病
找医生,才是有智慧的人。 ' 如果你已经看遍所有医生未见效用,再来持大悲咒,我想也许会有感应;因找不出病源,知道它是业障现前。

  所以说:有生理病与业障病之分。当你被刀严重割伤了,血一直流著,你是送往医院(先想办法止血)呢?还是送往佛堂呢?只是在佛前持咒、诵经,我相信血仍然照常流著,不会停的。

生病找医生,才是有智慧的人.如果你已经看遍所有医生未见效用,再来持大悲咒. - 乘华 - 红莲

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017