注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】法身、报身、化身  

2012-04-13 15:37:09|  分类: 学佛基本常识、知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

法身、报身、化身。

   ⑴法身——天然理性如如不动,清净无为周偏法界。】天然的理性如如不动,大家都有的,清净无为周遍法界。

   ⑵报身——是如如智相功德之身,《观经》言:阿弥陀佛身高六十万亿那由他由旬,】那由他就是亿,【白毫宛转大如五须弥,眼如四大海等。】六十万亿就是六十乘以一万乘以亿,那由他就是百亿,由旬就是四十里,一直连续乘下去,六十乘万乘亿,乘以百亿乘以四十公里,你能想象它有多大吗?佛经讲的都是天文数字的。这个电脑也打不出来,所以我跟你们讲阿弥陀佛看我们这个地球就像一个乒乓球一样,我们人是乒乓球里的一点点,阿弥陀佛看我们像什么?一粒沙,恐怕比一粒沙还小,是不是?所以说我们讲的极乐世界,那是报身。

⑶化身——弥陀头顶【圆光中化佛有百万亿那由他恒河沙化佛,每化佛有无数化菩萨待侧。

㈡复:①法身——自性清净身、离垢妙极身

           ②报身——自受用身,他受用身。】法身的意思就是我们本性的清净身,离一切污染非常微妙的色身,报身自己受用还有让众生受用,他会度众生

           ③化身——示生身、应现身——又——佛界身,随类身。随着十法界其中的九法界去转世,去度众生。

什么是应身?什么是化身? - 红莲欢迎您 - 红莲
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017