注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

想让亡者真的得到利益,必须诵经或作一些善业功德,赶紧超渡他使其离开痛苦的鬼道,不必用往生钱。  

2012-04-15 09:06:43|  分类: 佛法实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摘自生从何来 死往何去http://ziweixing.blog.163.com/blog/static/1394996702012854371314/

        有人也会问: ‘ 我们的长辈,如果没有往生极乐世界,烧点冥纸到阴间给他是应该的。 ' 我就问他: ‘ 那么,你就想让你的长辈,永远在阴间轮转不息? 
     

         这个世间,凡是谈到钱的地方,就会产生痛苦。比如说,全世界都要用钱,因钱而起了分别心,贫、富、贵、贱就被区分出来了。所以,凡用到钱的世界,都有斗争、分别、强烈的仇视、犯罪、互相伤害。因此若想让亡者真的得到利益,必须诵经或作一些善业功德,赶紧超渡他使其离开痛苦的鬼道,不必用往生钱。如果说用 ‘ 往生钱 ' 就可往生,佛陀在世时,他的父亲净饭王命终前,佛陀就不用一直奉劝其父必须求生西方极乐世界了。临命终的净饭王示现念佛往生,所以 ‘ 净土 ' 是诸佛之母;意思就是说,佛的父亲还是求往生西方极乐世界,何况我们凡夫。

  往生是依阿弥陀佛本愿,念佛见佛去的。而且佛陀在世时,当时的印度连文字记载都还没有,更不用说有纸,纸在中国最早是从东汉时才有的。印度开始有文字记载,是在佛灭度几百年之后,纸张的发明和使用则是更后来的事。佛在世时,纸都没有了哪有往生钱可烧?在 ‘ 大藏经 ' 中,也找不出根据说要烧往生钱的。如果说,烧往生钱即可往生,出家修行就白费力气了。

  所以,人常在变相或自我主观的幻相中过活,他的形式化中,觉得人既是这样子,鬼道也应该是如此。他没有
如观掌中庵摩罗果;佛看三千大千世界就如观看掌纹那样清楚,不必闭眼或打坐,因他已经开发出本性来了,根本不受时间、空间的束缚了;他已经远离对立法的存在,没有束缚就如虚空之广大。

  我们今天都活在对立法之中,有强烈的得失观念,感情与理智的冲突,自我与你、他之间的对立,所以,世间都是痛苦与束缚。

  因此,我们为什么没有办法看到鬼道,就是频率不相同;同样生活在这个空间,但是所感受到的就不同。

我们的长辈,如果没有往生极乐世界,烧点冥纸到阴间给他是应该的吗? - 乘华 - 红莲

 
 

 

 

 



 
                                                          
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017