注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莲

让美好树立,是我们一生的雕琢。

 
 
 

日志

 
 

健康提醒 : “速效救心丸”会用才救命!】(插图  

2012-04-06 10:24:23|  分类: 医药偏方. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

速效救心丸,会用才救命!
健康提醒 : “速效救心丸”会用才救命!】(插图 - 红莲欢迎您 - 红莲

速效救心丸是治疗冠心病、心肌梗死、心绞痛及缓解胸闷、憋气,以及部分疼痛症状的一种常用中成药。因其疗效独特显著,服用方便,剂量小起效快,生物利用度高,耐药性低,已成为患者心目中救急的速效中成药物。一个只有拇指大小的瓷葫芦里盛着一些小药丸,谁要是突发心脏病,含服几粒很快见效,此药诞生20多年来,不知挽救了多少心脏病人的生命,老病友们都叫它“救命丸”。但要使药效充分发挥,在服用方法上大有讲究。

  先嚼后含:使用“救心药”时舌下含服效果固然不错,但是,如果能先嚼碎然后再压在舌下含服,则效果更好。因为药物嚼碎后更便于溶化和使舌下黏膜吸收,溶化后的药物通过舌下丰富的毛细血管吸收,高浓度地迅速到达心脏。见效更快。但不可吞服,吞服后经胃肠吸收,起效慢,药效会大打折扣。

  讲究姿势:含服速效救心丸时,最好取坐位姿势。因为若站立含服,头部位置较高,常因血管扩张而致血压降低,引起头晕、目眩,甚至晕厥,躺位服药也不妥,因大量血液回流到心脏而使心脏负担加重,不易控制症状。

  当心“上瘾”:经常服用“救心药”也可能“上瘾”。要防止这种情况出现,可两种急救药交替使用。

  不宜长期服用:应根据病情而定,切不可盲目多吃、滥吃。速效救心丸作为急救时服用,能为来不及就医的患者提供一些保护。但千万不能因为一次服用没有效果而继续多次服用,长期使用冰片之类的药物会耗气伤阳,致使心脏功能减退,且错误用药可能耽误治疗时机。

  随身携带:患者应随身携带“救心药”并放置在固定、掏取方便的衣兜里。更换衣服时千万不要忘记同时转移“救心药”;晚上睡觉时应把“救心药”放在枕边易取处。

健康提醒 : “速效救心丸”会用才救命!】(插图 - 红莲欢迎您 - 红莲
 

健康提醒 : “速效救心丸”会用才救命!】(插图 - 红莲欢迎您 - 红莲
健康提醒 : “速效救心丸”会用才救命!】(插图 - 红莲欢迎您 - 红莲

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017